Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кому война ...?

Кому война ...?
Кому война ...?

Украинские санатории «им. Н.А. Семашко» и «Украина» нынче в эпицентре боевых действий. Они расположены в России. Но дело совсем не в конфликте между нашими странами.

Работники здравниц -- Кисловодска и Ессентуков ведут войну со своими новыми руководителями. И борются они за выживание.Уже полгода люди не получают зарплат, и не могут нормально работать. У еще недавно процветающих здравниц появилось новое руководство. Сначала в санаториях выставили охрану, которая «оберегает» учреждения от своих же сотрудников, даже не впуская их на рабочие места. Потом перестали платить зарплату, и начались увольнения. Сколько сотрудники не говорили о проблемах, не обращались к новой украинской власти через СМИ - их так и не услышали. Теперь они пошли на крайние меры – подают в суды.


Работники уверены - здравницы разоряют специально. Это результат деятельности нового Руководства Государственного управления делами. Именно с его подачи началось планомерное уничтожение предприятий. Позже драгоценные земли в центре курортных регионов смогут продать своим же за копейки.


Дела в санаториях пошли из рук вон плохо с приходом нового руководителя, поставленного из госуправления делами некоего господина Лабжинидзе. Можно было бы списать и эти проблемы на накал страстей между нашими государствами, но подобные случаи имеют место и на Украинской земле. Схема везде одна и та же. Сначала из ДУС назначают нового руководителя на успешное предприятие, потом начинают накапливаться огромные долги, а в последствии санаторий, заводи или предприятие продают за копейки себе же. Похожий почерк в деле Житомирского ликероводочного завода. В мае из Госуправления делами прислали двух новых руководителей, по мнению рабочих для того, чтобы как можно быстрее приватизировать предприятие. Люди вышли в буквальном смысле слова охранять свой завод от рейдеров. Комментируя эту ситуацию директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько заявил: «Это закамуфлированное рейдерство. Через чиновничьи схемы в администрацию Президента пришло новое руководство -- люди хозяйственные, они понимают, что такое финансовый поток, и конечно же у них есть желание поставить своих людей на эти финансовые потоки».
Весной людям удалось отстоять свое, но сегодня его уверенно заводят в долговую яму. Вот официальные цифры: только за три летних месяца этого года объемы выпускаемой продукции упали на 80 % по сравнению с прошлым годом. Госбюджет недополучил 4 млн. грн. ПДВ. Зато предприятие взяло в аренду автомобили, на которых ездит целая армия новых советников. На 2,5 млн. грн. накупило сырья и стройматериалов, которые до заводских складов так и не доехали. А еще назаказывало мифической документации и консульских услуг. 
Ну и, чтобы, так сказать, забить последний гвоздь, новое руководство сообщило, что планирует одолжить более 8 млн. грн.


Та же история в гостинице «Днепр». После того как ее возглавил Павел Сиротенко, здесь начались увольнения персонала, гостиница уже потеряла звезду.
Работники еще вчера прибыльных и процветающих госпредприятий сходятся в одном -- пока страна решает более важные проблемы, за ее спиной ее же чиновники деребанят учреждения, которые могли бы приносить прибыль в такое тяжелое время. Ведь в судьбе всех этих предприятий прослеживается несколько общих знаменателей – четкий государственный след и одна схема привода в упадок – путем наращивания задолженностей. Люди уверены -- новые хозяева «Государственного управления делами» ради наживы не остановятся ни перед чем. А дела государственные их уж точно интересуют в самую последнюю очередь.

 

Спирин Дмитрий Анатольевич 

http://pr-z.com.ua/


Теги статьи: Санатории

Дата и время 27 ноября 2014 г., 22:42     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте