АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег

Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег
Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег

Подполковник Сергей Добренький, который, рискнув собственной жизнью, спас для армии 2 млн грн, был награжден орденом Даниила Галицкого.

О подвиге рассказали в Министерстве обороны Украины.

Добренький отправился в Донецкую область доставлять зарплату на фронт солдатам своего 39-го батальона территориальной обороны как раз в канун массового вторжения российский войск в конце августа.

Группа, в которой подполковник Добренький вез деньги бойцам, сначала попала в засаду под Донецком. Что происходит на фронте, и о том, что идет наступление российских войск, подполковник не знал и сильно удивился в Старобешево, увидев опустевший город и белые флаги на государственных учреждениях. Но это его не остановило, и он поехал дальше в полевой лагерь бригады.

В полевом лагере Добренький выдал служащим зарплату и собирался уже объезжать блокпосты, когда начались активные бои и лагерь, как и все блокпосты, оказался под обстрелом, более того – в зоне так называемого Иловайского котла. На тот момент линия фронта резко сдвинулась уже на десятки километров.

Выбирались военные из полевого лагеря пешком маленькими группами по 10-12 человек только со средствами защиты и боекомплектом. В таких условиях тянуть с собой чемодан с 8 кг денег было очень рискованно и неудобно. Поэтому Добренький решил рассовать деньги в бронежилет, предварительно вытащив оттуда защитные пластины.

"И получилось так, что двое суток меня защищала наша национальная валюта", - иронично пояснил сам подполковник.

"Выход из окружения был сложным. Нас постоянно обстреливали. Заканчивались вода и продукты. Российские террористы постоянно пытались нас догнать или накрыть огнем, но мы каким-то чудом постоянно их опережали. У Волновахи удалось связаться с нашими и вызвать грузовик, на котором мы и прорвались. Вышли без потерь, все 79 воинов", - рассказал Добренький о сложном прорыве, после которого бойцы получили свое вознаграждение.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Добренький СергейАТОИлловайск

Дата и время 28 ноября 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 2733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.18438