Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег

Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег
Иловайский котел. Подполковник вынес на себе 8 кг солдатских денег

Подполковник Сергей Добренький, который, рискнув собственной жизнью, спас для армии 2 млн грн, был награжден орденом Даниила Галицкого.

О подвиге рассказали в Министерстве обороны Украины.

Добренький отправился в Донецкую область доставлять зарплату на фронт солдатам своего 39-го батальона территориальной обороны как раз в канун массового вторжения российский войск в конце августа.

Группа, в которой подполковник Добренький вез деньги бойцам, сначала попала в засаду под Донецком. Что происходит на фронте, и о том, что идет наступление российских войск, подполковник не знал и сильно удивился в Старобешево, увидев опустевший город и белые флаги на государственных учреждениях. Но это его не остановило, и он поехал дальше в полевой лагерь бригады.

В полевом лагере Добренький выдал служащим зарплату и собирался уже объезжать блокпосты, когда начались активные бои и лагерь, как и все блокпосты, оказался под обстрелом, более того – в зоне так называемого Иловайского котла. На тот момент линия фронта резко сдвинулась уже на десятки километров.

Выбирались военные из полевого лагеря пешком маленькими группами по 10-12 человек только со средствами защиты и боекомплектом. В таких условиях тянуть с собой чемодан с 8 кг денег было очень рискованно и неудобно. Поэтому Добренький решил рассовать деньги в бронежилет, предварительно вытащив оттуда защитные пластины.

"И получилось так, что двое суток меня защищала наша национальная валюта", - иронично пояснил сам подполковник.

"Выход из окружения был сложным. Нас постоянно обстреливали. Заканчивались вода и продукты. Российские террористы постоянно пытались нас догнать или накрыть огнем, но мы каким-то чудом постоянно их опережали. У Волновахи удалось связаться с нашими и вызвать грузовик, на котором мы и прорвались. Вышли без потерь, все 79 воинов", - рассказал Добренький о сложном прорыве, после которого бойцы получили свое вознаграждение.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Добренький СергейАтоИлловайск

Дата и время 28 ноября 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 2290
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте