Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Греховная жизнь Табачника

Греховная жизнь Табачника
Греховная жизнь Табачника

В последнее время общественность крайне обескуражена деятельностью Табачника как министра и политика в образовательной системе государства.

В данной статье собраны все поступки – точнее прегрешения – Министра образования, которые, мягко говоря, не способствуют улучшению ситуации в образовании.  Во – первых, условия зачисления в ВУЗы изменились, начиная с две тысячи десятого года, путём оценки знаний абитуриентов через сдачу независимых тестов и вычисление среднего балла по аттестату.

Коррупционные махинации. (шесть явных грехов)

Во – первых, условия зачисления в ВУЗы изменились, начиная с две тысячи десятого года, путём оценки знаний абитуриентов через сдачу независимых тестов и вычисление среднего балла по аттестату. Соответственно, эти же средние баллы начали расти вместе с количеством золотых медалей (на тридцать процентов больше, чем за предыдущий год). Благодатная почва для размножения коррупции.

Во – вторых, правила зачисления в университеты в следующем году стали для всех одинаковыми, с одинаковой сложностью независимо от возраста и умственных способностей. Такие условия перечеркнули все шансы на обучение в высших учебных заведениях самых талантливых студентов без оглядки на их финансовую состоятельность, как это было раньше.

В – третьих, июль десятого года был отмечен отменой при содействии Табачника развитие двенадцатилетней школы по европейским стандартам. Не учитывалась даже десятилетняя работа над данным проектом. Одиннадцатилетняя система обучения в школах делает её очень похожей на российскую школу, и отдаляет от мировых стандартов.

Две тысячи одиннадцатый год запомнился родителям украинских школьников неоправданным собранием денег (около семидесяти гривен за штуку) для оплаты нововведённых тетрадей для контрольных работ по единому образцу.

Дальше еще интересней – весной одиннадцатого года был изготовлен ролик на русском языке длительностью три минуты про образование в Украине, который обошелся государственному бюджету в девятьсот восемнадцать тысяч гривен(!). Для сравнения, данные услуги по рыночным ценам стоят раз в пять – десять меньше.

И последний «образовательный» грех, присвоение А. Слисарчуку профессорского звания на нейрохирургической кафедре. Вскоре этот «врачебный гений» был задержан по подозрению в мошенничестве и убийстве.

Расстановка в ВУЗах «своих людей», подавление прав академиков и студентов. (пять грехов)

Первое, чем занялся Табачник в этой области, это устранил всё руководство Центра оценки знаний абитуриентов вместе с Ликарчуком, которое работало независимо от министерства. На его место назначили зам. Министра Зайцеву, которая , к слову, никакого дела к тестированию не имела ни разу в жизни, а «засветилась» только в деле по борьбе с незаконной украинизацией в Луганской области.

Уволены с занимаемых должностей несколько ректоров известных ВУЗов, в том числе Одесского и Донецкого. Очень долго не был объявлен конкурс на место ректора Киевского политеха.

Резонансной стала новость о сокращении государственного заказа на выпускников журналистского и политологического факультетов Могилянки, которые всегда были более независимые и готовые работе, чем их коллеги с других университетов.

Также невозможным остаётся факт отмены уставных документов, которые отвечали европейским образцам, двух академий – Острожской и Киево – Могилянской. После этого академии не имели возможности самостоятельно руководить своими факультетами, а Острожская лишилась ректора и возможности его выбрать.

Сюда можно ещё добавить и продвижение закона об дальнейшем ограничении автономии ВУЗов.

Насильственное внедрение русского языка в систему образования Украины, вытеснение государственного языка. (восемь грехов)

Поощрение сдачи экзаменов на русском языке и отмена их написания на украинском.

Отмена сдачи гос. экзамена по украинскому языку в университетах и институтах.

Разрешения для студентов – иностранцев обучатся на русском языке, основываясь на статистических данных о сокращении числа этих студентов по причине преподавания на украинском. Хотя эти данные не соответствуют действительности, поскольку количество иностранных студентов с каждым годом только увеличивается. Это было сделано с целью русификации образования в Украине.

Также был отменён обязательный экзамен по украинскому для аспирантов и научных кандидатов.

Введение образовательной концепции по распространению русского языка. Согласно данной концепции украинский язык не есть родным для украинцев, а русский – не иностранный, а родной.

В украинских школах начинают открываться русскоязычные классы, а родителей или заставляют, или поощряют в выборе обучения на русском языке. С одиннадцатого года все одесские школы перешли на двуязычное обучение. Подобная практика распространяется и на другие города. Это очень напоминает советскую систему образования.

С начала того же года в список предметов независимого оценивания знаний включили русский язык. Для этого из бюджета выкраивают целые миллионы. Сдавали такой экзамен лишь две трети из пяти тысяч согласившихся на тестирование. Вопреки этому Табачник не отменил экзамен, а Зайцева потребовала обязательного сертификата о сдачи русского языка для многих студентов ВУЗов.

В две тысячи одиннадцатом году конкурс Петра Яцыка лишился поддержки Министерства образования. Этот конкурс действует с двухтысячного года и поощряет победителей средствами из одноимённого фонда.

Насильственное преподавание истории на советский манер. (пять грехов)

По приказу Табачника, на уроках литературы ученики должны изучать лишь покойных классиков, что следовательно ведёт к игнорированию современной литературы.

В новых изданиях учебников по истории, по приказе Министерства, исключены такие факты, как отстаивание украинского народа своей независимости, периоде Голодомора. Историческая хронология в школьных учебниках начала проверятся Россией на предмет описанных в ней фактов.

Изучение литературы Зарубежья заменили русской литературой. Назвали это «мировой литературой», где главное место в изучении занимает русская. По словам Табачника, это сделано с целью преподавания литературы русского народа на оригинальном языке.

Возвращение милитаристской игры «Зарница» времён Советского Союза.

Регулярное посещение Табачником собраний украинофобских и русско – шовинистических организаций. Кроме этого такие мероприятия всячески поддерживаются самим Табачником в том числе на территории учебных заведениях. К примеру, во время проведения одного из собраний Российского информационного центра была выдвинута идея о том, что в Украине уже существует две нации. Участники конференции высказали готовность поддержания «украинского меньшинства».

Перевод украинского образования на коммерческие основы, прекращение работы школ. (пять грехов).

Начиная с десятого года Табачник инициировал повышение платы за обучение в университетах и институтах (не ниже восьми – четырнадцати тысяч за год).

В период службы Табачника закрыли свыше шестисот школ. Сюда входят как сельские, так и городские школы. Недовольство родителей во внимание не принимается.

Отмена законопроекта, который запрещает повышении платы за обучение после подписания контракта.

Летом десятого года под руководством Табачника было принято решение о различного рода взысканиях с студентов (за библиотеку, за справки, за пропущенные занятия, за повторную сдачу экзаменов). Правда, некоторые из данных пунктов отменили после многочисленных студентских демонстраций осенью того же года, в которых участвовали ВУЗы нескольких областей.

По Приказу Министерства образования и науки от 14.10.10 № 949 директора всех УЗ разных уровней аккредитации обязаны устанавливать платные услуги для родителей и учеников. Но деньги после этого попадают не в бюджет заведения, а в специальный фонд государственного бюджета.

Проявление непрофессиональности и волюнтаризма. (четыре греха)

Вступление абитуриентов в две тысячи десятом году напоминало хаотическое броуновское движение. Чтобы подать документы в какой – либо ВУЗ, людям приходилось стоять в очередях по несколько дней. А поручения правительства по отношению к улучшению ситуации с поступлением, но Табачник всячески игнорировал эти поручения, что наоборот ухудшило ситуации.

Не обращая внимания на неготовность материальной базы, Табачник начал изменения учебных программ.

Наперекор Конституции Украины дошкольников принудили к обязательному получению образования начиная с пятилетнего возраста. Данный факт говорит об усилении коррупции, поскольку наполненность детских садов начала увеличиваться и лучшие места для своих детей родители стали «выбивать» за деньги. Правда, в условиях села этот номер не прошел, поскольку зачастую родителям было трудно добираться к садику. Также информация о почти стопроцентном начале дошкольного образования не соответствовала реальности.

Самые громкие «нововведения» Табачника осуждались даже его коллегами по партии. Например, законопроект о переводе финансирования профтехучилищ на городское не был поддержан ни одним из депутатов. И это невзирая на то, что данный проект рассматривал Кабинет Министров.

И напоследок, «самый сок».

Судя по его высказываниям в интервью разным источникам, Табачник в своем «правлении» руководствуется планом по деморализации украинского общества с целью упразднения контроля над массой. Очень часто он во собственных речах опирается на более богатую культуру и историю русского народа, прямо говоря об их отсутствии в украинского.

Впрочем, судите сами о Первом «педагоге» украинского государства, исходя из его пламенных высказываний по отношению к Родине и родному народу. А их у него не мало…

Виктор Глаз

ОРД -02


Теги статьи: Табачник

Дата и время 10 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2237
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата
Через цей щомісячний хабар Янукович тримав Табачника міністром
Луценко обсудил с властями Израиля вопрос экстрадиции Ставицкого и Табачника

АМКУ дозволив партнеру брата Табачника отримати контроль над двома агрокомпаніями
У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»
В заливе Берковщина стартовала скандальная застройка участка Кобзона и Табачника

На березі Дніпра стартувала скандальна забудова ділянки Кобзона і Табачника
Фиаско Табачника: исчезнувшие издательства и продажа зданий Минобразования родному брату
Рідна фірма Табачників поновлює оренду землі на Хрещатику, де хоче вгатити готельно-офісного монстра

"Земля Кобзона в Киеве должна принадлежать украинцам" - депутат
Ділянку, що належить Табачнику і Кобзону, треба повернути киянам, — депутат
Кобзон и Табачник присвоили пляж на Днепре в Киеве площадью 7.5 Га, - депутат Киевсовета Сандалова. ФОТОрепортаж

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте