Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как правильно вернуть депозит из проблемного банка, если ваша сумма вклада значительно больше 200 000 грн

Как правильно вернуть депозит из проблемного банка, если ваша сумма вклада значительно больше 200 000 грн
Как правильно вернуть депозит из проблемного банка, если ваша сумма вклада значительно больше 200 000 грн

Сразу оговоримся, что вкладчикам, у которых сумма вклада до 200 000 гривен – это читать не надо. 

Озаботиться следует тем, у кого сумма вклада значительно превышает   200 000 гривен.  Если ваш депозит больше 200 000 грн. то советую вам прочесть статью дабы не потерять драгоценное время и деньги.

 

 

Митинги протеста – самообман и кормежка организаторов

 

Самым мало результативным для вас будет участие в митингах и протестных акциях.  Начнем с того, что их будут устраивать политики, которые за счет топы будут решать свои задачи. Например: снятие главы НБУ или получения статьи в бюджете, а вас-то интересует снятие денег. Зачем вам мерзнуть за их лозунги?

 

Чем больше вам не будут отдавать депозиты, тем больше толпа и они в этом заинтересованы. Вместо лозунгов с тексом - «Забрать все деньги у соучредителя банка и вернуть всем вклады», они будут требовать – «Люстраций, смен должностных лиц» и т.д.  У вас будет чувство того, что вы при деле, но на самом деле это чувство - самообман.

 

Пока вы бастуете, более умные люди согласовывают графики вывода своих денег из банка. Некоторые это делают сами, некоторые используют посредников. А вы, ходя на митинги, продолжаете поддерживать некую политическую силу и кормите организаторов. Как правило, все организаторы начинают с просьб на плакат, на чай и т.д.  Для человека, который привык тратить от 1000 грн. в день, сумма в 50-100 гривен покажется смешной, но организаторы порой живут на 3500 грн. целый месяц, для них эти деньги являются очень большими деньгами. Так что если хотите вернуть деньги – то советую не тратить время на митинги, пока вы бастуете, те немногие деньги ,что есть в банке уходят тем, кто тихо решает свои вопросы.

 

Суды – тупиковая вещь в эволюционной в борьбе с проблемным банком

 

Суды очень эффективны, когда в банк еще не введена временная администрация, а после ее введения судебные решения банку не страшны. Имиджа там уже нет. Счета вы не арестуете. Только вот адвокату за иск заплатите 1000 долларов. Суд он выиграет, но что проку с решения, которое можно повесить дома на стенку? Если вас тянут в суд, то знайте написать исковое можно за 50 у.е. у студента юриста, и платить 1000 у.е. не надо.

 

Суд вы выиграете, но что проку в решении суда, если банк обанкротят? Юристы будут настаивать, что можно судиться с НБУ, с Фондом гарантирования вкладов и все за ваши деньги. Может поэтому, в США юристов уже принято посылать как страховых агентов? Может и вам пора понять, что не получить деньги вы и без судов сможете, и если адвокат хочет заработать то пусть работает но на условиях, выплатили деньги, вот оттуда и бери свой гонорар, не выплатили спасибо за работу.

 

Участие в общественных организациях – двойной обман

 

С 2008 года появилось много ВО, которые якобы помогают обманутым вкладчикам. На самом деле они втираются в доверие к людям, собирают членские взносы и заявления на вступление в ВО. Потом они идут в банк или в НБУ и говорят, что только они способны контролировать людей, и их акции протеста. Всего за 1000 у.е. в неделю они обещают, что акций протестов не будет, или если их  возьмут работать в НБУ или в Банки, то акций тоже не будет.  С 2008 года эти люди засветили свои лица во всех банках, где были проблемы. Их надо избегать, поскольку они решают свои проблемы, прикрываясь вашими спинами. Более того они  зачастую сдают активистов и даже участвуют в акциях их устрашения.  

 

Что действует и как забрать

 

Если Ваша цель забрать деньги, а не смена главы НБУ или посадка в тюрьму бывшего председателя проблемного банка, то лучше всего найти посредника в решении вашего вопроса. Оговоримся не всегда ваш посредник, будет брать с вас деньги. Например: ваш сосед депутат или глава СБУ, как вы думаете, если он попросит, вернут вам ваш вклад? Если таких соседей у вас нет, то наверняка есть знакомые, или как тогда вы заработали свои миллионы? Если у вас нет знакомых, то тогда берите и ищите фирмы, которые могут организовать посредничество при возврате денег, сегодня это называют модным словом «Медиация» и вполне законное явление. Например: мы знаем одну организацию, которая обещает временным и постоянным банкирам проблемы при выезде за рубеж, если они не вернут деньги вкладчикам, как вы думаете, после такой угрозы вам вернут депозит или нет?

 

 Если вам предлагают заключить договор, сделать предоплату и ждать результата, то не бойтесь. Это стандартная процедура. Обычно первоначальный взнос это до 50% от заработка фирмы посредника ведь вклады, вернут уже за минусом, и этих денег посредник вряд ли увидит, они осядут в проблемном банке. Напрямую, с вами работать не будут, это опасно, именно для этого и существуют посредники. По закону все чисто, люди платят налоги и формально предоставляют вам консультации. Да и повод для выплат тоже в рамках закона.   

 

Уже сегодня во всех проблемных банках начата процедура анализа пассивов и активов банка, и разрабатываются графики выплат, и скорее всего к февралю, деньги начнут выплачивать. Если вы озаботитесь этим сегодня, то в феврале заберете все свои деньги за минусом процентов по вкладу, если вы будете тянуть резину, то останетесь банкротом. Более того, по информации из компетентных органов, чтобы люди не судились с НБУ и государством Украина,  налоговики будут проверять тех, у кого вклады больше 1 000 000 гривен на предмет законности получения денег. Как видим время не на вашей стороне, поскольку потом вы начнете платит не за возврат денег, а за закрытие уголовного дела против вас.

 

Источник: fin.org.ua


Теги статьи: НБУНацбанкДепозиты

Дата и время 28 ноября 2014 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 4620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте