Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российский депутат обвинил Кремль во лжи об отсутствии войск РФ в Украине

Российский депутат обвинил Кремль во лжи об отсутствии войск РФ в Украине
Российский депутат обвинил Кремль во лжи об отсутствии войск РФ в Украине

Кремль "официально врет" об отсутствии российских войск в Украине, заявил депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг. По его мнению, выход из сегодняшней ситуации - это немедленная остановка боевых действий, вывод российских войск из тех регионов Украины, где они присутствуют.

Об этом Шлосберг сказал сегодня журналистам в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления", передает УНИАН.

"Российская Федерация официально лжет о том, что российские войска не принимают участия в боевых действиях на территории Украины. К сожалению, принимают. К большому сожалению, участвуют в войне, убивают сами и их убивают тоже. Количество жертв огромное, их точное число сегодня ни с украинской стороны, ни с российской стороны неизвестно. К сожалению, учитывая подпольность этой войны, долго еще не будет известно", - сказал он и добавил, что количество жертв только среди псковских десантников сегодня исчисляется в "трехзначных числах".

По его мнению, выход из сегодняшней ситуации - это немедленная остановка боевых действий, вывод российских войск из тех регионов Украины, где они присутствуют. Перевод украинских войск в режим контроля безопасности, а не в режим боевых действий. Кроме того, с обеих сторон совершены военные преступления, их необходимо расследовать. Без суда по итогам этой войны не обойтись, уверен российский депутат.

"По итогам чеченской войны не было судов, поэтому до сих пор никто не знает, кто и кого убивал и кто за что отвечает. И есть искушение повторить это", - отметил он. Кроме того, Шлосберг добавил, что нынешняя ситуация на востоке Украины отличается от чеченской 20-летней давности тем, что "в Украине российская сторона отрицает сам факт ведения боевых действий своими войсками".

Российский депутат считает, что "решающее слово" в войне на Донбассе будет не за Украиной и Россией.

"Сейчас, как мне представляется, какою-то консолидированную позицию должен занять ЕС и мировое сообщество. Она должна быть, в первую очередь, антивоенной в равной степени по отношению к двум сторонам", - уверен Шлосберг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее он заявлял, что российские власти замалчивают информацию о потерях среди военнослужащих, отправленных на восток Украины. С семьями погибших ведется "индивидуальная работа", чтобы не допустить огласки.

24 ноября Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию о поддержке суверенитета и демократии Украины, в которой сказано, что вмешательство России является главной причиной того, что на востоке и юге Украины продолжается вооруженный конфликт и гуманитарный кризис.

"Прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск в униформе без опознавательных знаков на территорию Украины, является главной причиной продолжения вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на юге и востоке Украины", - заявили парламентарии стран НАТО.

24 ноября Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал Российскую Федерацию вывести войска из Украины.

Обозреватель


Теги статьи: Лев Шлосберг

Дата и время 29 ноября 2014 г., 07:14     Просмотры Просмотров: 1804
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте