АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Спонсоры украинских добровольческих батальонов дали Порошенко три месяца

Спонсоры украинских добровольческих батальонов дали Порошенко три месяца
Спонсоры украинских добровольческих батальонов дали Порошенко три месяца

Западные издания предупреждают, что неторопливый темп взятый Порошенко, Верховной Радой и Яценюком могут привести к краху Украину в ближайшие месяцы.

Украинская власть действует как будто не понимает, насколько критического уровня достигли состояние экономики, недовольство украинцев, возмущение добровольческих батальонов и нетерпеливость Запада, пишет Голос Америки со ссылкой на The Economist и The Daily Beast.

«После выборов прошел месяц — Украина до сих пор не сформировала правительство. А ссоры за министерские и парламентские должности указывают, что никто особо не торопится», — пишет в четверг The Economist.

Издания также описывает пессимистическую картину расклада сил на «верхушке» во времена, которые могут стать для страны как периодом исторических достижений, так и периодом неслыханного провала.

Описывая всю серость происходящего в Украине издание акцентирует внимание на том, что Порошенко и Яценюк договариваются только под давлением Запада.

По словам автора статьи после успеха Народного фронта Яценюка на выборах, повторение противостояния а-ля Ющенко-Тимошенко кажется очень вероятным.

«Избиратели неожиданно отдали большинство голосов на выборах Народному фронту Арсения Яценюка. Это стало ударом для Порошенко и создало в Украине два силовых центра», — объясняет The Economist.

Еще одной проблемой для Украины является тот факт, что колоссальное влияние на министерские назначения имеют не «выдвиженцы Евромайдана», а олигархи во главе с Коломойским.

«Коломойский возглавляет правительство Днепропетровщины и активно поддерживает войну против сепаратистов. Говорят, что с ним связан глава МВД Арсен Аваков, который контролирует многие добровольческие батальоны», — пишет издание.

Также, по мнению издания, ничего не указывает, что власти планируют реальные реформы.

Все эти факторы  создают предпосылки для провала страны по нескольким сценариям: от беспорядков в регионах с сильным российским влиянием на фоне экономических трудностей, до прямой дестабилизации ситуации Россией.

В то же время издание считает, что основанием для оптимизма может служить лишь тот факт, что до сих пор Порошенко и Яценюк сумели сохранить целостность Украины несмотря на колоссальные вызовы.

Впрочем, мощные силы внутри самой Украины не считают, что Порошенко и Яценюк вообще чего-то достигли во главе государства, и готовы наказать их за «измену», предупреждает The Daily Beast.

Власть Порошенко может не продержаться и трех месяцев. Об этом в Киеве издание предупредили «очень, очень богатые патриотические бизнесмены» — спонсоры украинских добровольческих батальонов.

В разговоре с корреспондентом The Daily Beast «таинственные спонсоры» патриотических вооруженных формирований рассказали, что Украина продолжает продавать оружие и военное оборудование в Россию, в то время, как украинские военные погибают на востоке страны из-за «нехватки политической воли, саботажа и бюрократии».

Кроме того, поступают жалобы от волонтеров о том, что помощь армии, включая деньги от Запада, разворовывают: «Даже если бы Билл Гейтс дал Украине миллиард — на фронте бы этого никто не почувствовал, потому что волонтерские батальоны ничего бы не получили», — рассказал источник издания.

В беспорядке на фронтах спонсоры батальонов обвиняют лично президента Украины и намекают, что готовы спросить с него по полной: «Летом Порошенко говорил, что для начала работы ему нужен парламент и правительство. Теперь есть и первое и второе — у него больше не осталось оправданий», — цитирует издание анонимного спонсора добровольческих батальонов.

The Daily Beast указывает, что добровольческие батальоны уже говорят о создании параллельного министерства обороны, которое будет обеспечивать руководство и координацию батальонов.

Такая структура, как и избранные в парламент комбаты в будущем будут работать, или вместе с Порошенко, или против него — в зависимости от того, займется ли он воплощением обещаний, данных украинцам на фронтах «и в тылу».

Новое Время


Теги статьи: ДобровольцыПорошенко

Дата и время 29 ноября 2014 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 3058
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко чинит саботаж, от него нужно избавляться как можно скорее — Лещенко
"Судебная реформа" Порошенко превращает правоохранительную систему в бизнес-структуры
«Versus» Порошенко и Вакарчука. Кто станет следующим Президентом Украины?

Порошенко призывает страны G7 направить в Украину спецпредставителей по вопросам реформ
Янукович взяв борг 3 млрд доларів, Порошенко взяв 3 міліарди, а віддавати українцям, — Павловський
Порошенко дал сигнал, что активистов можно "мочить" - Шабунин

Мої слова можна перевірити протягом доби. Цього не роблять бо доведеться посадити половину команди і самого Порошенка
НАБУ нарешті візьметься розслідувати аферу Порошенка із захопленням земельної ділянки в Царському селі – Віталій Купрій
Нардеп предупредил об угрозе разрушения Украины

Добровольная отставка, или импичмент. Любой, кто поддерживает Порошенко — это враг Украины, – Соскин
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
Порошенко: весь канадский бизнес готов прийти в Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083249