Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

С новыми нардепами «покращення» неизбежно?

С новыми нардепами «покращення» неизбежно?
С новыми нардепами «покращення» неизбежно?

Я заранее извиняюсь за «свой французский» и возможно за излишне эмоциональные рассуждения.

Сегодня среди различных политологов, экономистов и прочих экспертов широкого профиля все не стихают споры  о том, удастся ли Украине выйти из затянувшегося экономического кризиса (который сейчас бушует в нашей стране во всю), хотя бы к следующей годовщине Майдана. Я заранее извиняюсь за «свой французский» и возможно за излишне эмоциональные рассуждения, но скажите о каком нафиг выходе из кризиса тут можно говорить, когда дела в стране, мягко говоря, хреновые и с каждым днем становятся только хуже. Начнем с «головы». Еще год назад (2013) прогрессивно-либеральные украинские СМИ даже не кричали – вопили в унисон с наивными студентами...

  

 

(собравшимся на площади Независимости, против отказа официального Киева, подписать договор об Ассоциации с ЕС), о том что у власти (Янукович и Ко) нет ни чести ни совести, что руководство страны полностью морально прогнило и президента (Януковича) надо гнать из власти и судить.

Что ж, Януковича выгнали. Крамольный парламент прошлого созыва – распустили.

И что же теперь?

А теперь нынешние парламентарии не имеют, не только чести и совести, но и еще и мозгов. Так, например, журналисты ТСН «неосторожно» поинтересовались у новоиспеченного народного депутата Елены Кошелевой, а какое же государственное устройство Украины? На что, представитель законодательной власти не нашел что ответить! 

Причем, не думайте что нардеп Елена Кошелевая – единственная в своем роде. Сейчас в Раду «прошла» уйма людей, которые не имеют вообще ни какого представления об элементарных вещах. Среди таких «народных избранников» - волонтеры, герои Майдана (например, фермер Гаврилюк, за плечами которого 8 классов школы и училище), администраторы ресторанов, полевые командиры.

Лично у меня напрашивается один вопрос: что эта гоп-компания способна сделать хорошего в Раде для украинского народа? Какие законы эти «депутаты» вообще способны «родить»?

Видя, на примере Кошелевой, уровень их компетенции… Да какое там, их уровень недоразвитости в элементарных вопросах, за будущее страны становится даже не грустно, СТРАШНО!

Далее, об эффективности нынешнего парламента.

Сегодня прозвучала «радостная» новость – Яценюка опять назначили главой теперь уже нового правительства.

Скажу вам «положа руку на сердце», у Украины был шанс на светлое будущее. Этот шанс был с того момента как Яценюк снял с себя премьерские обязательства и до той минуты когда его снова сделали главою украинского правительства.

Все, теперь нас от экономической гибели ничего не спасет – во главе страны опять стал «Камикадзе», а участь его, думаю, всем известна; он погибает сам и гробит все вокруг себя.

Посудите сами, Арсений Яценюк, будучи премьером нашего государства, напрочь прожужжал все уши нам и своим «европейским и американским партнерам» о том, что Украине необходимы срочные и эффективные реформы.

Но шли месяцы, а «срочные» реформы все не проводились. Причем причину Арсений находил практически сразу: виноватыми в разное время были – Российская Федерация, злобные сепаратисты, «неправильный» парламент – кто угодно только не он сам. Помните эту старую шутку о том, какая именно часть тела мешает плохому танцору? Так вот думаю это именно тот случай.

Уже дошло до того, что представители МВФ «открытым» текстом заявили – не будет реформ (хоть каких-нибудь), не будет и кредитов. И сотрудников Валютного Фонда понять можно – если любого человека год кормить пустыми обещаниями и делать из него дурака, то лопнет даже «ангельское» терпение.

А если сложить вместе: отсутствие положительного эффекта от реформ, отказ МВФ предоставить очередной валютный транш Украине, заморозку пенсий и зарплат, рост цен и стоимости коммунальных услуг, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться к чему эта «гремучая смесь» приведет – к очередному социальному взрыву.

И как думаете, кто придет к власти после того как народ в очередной раз выйдет на Майдан и сметет теперь уже эту власть?

Выше я писал о том, что в нынешнюю Раду зашли «полевые командиры». Вот они-то как раз и возглавят очередное украинское правительство.

И это заметьте, будет не самый худший вариант. Потому что альтернативой ему может быть еще больший распад страны и полная анархия.

Так что, судя по всему – «покращення» уже близко.

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3449570/


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныВерховна рада

Дата и время 29 ноября 2014 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 1392
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте