АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

С новыми нардепами «покращення» неизбежно?

С новыми нардепами «покращення» неизбежно?
С новыми нардепами «покращення» неизбежно?

Я заранее извиняюсь за «свой французский» и возможно за излишне эмоциональные рассуждения.

Сегодня среди различных политологов, экономистов и прочих экспертов широкого профиля все не стихают споры  о том, удастся ли Украине выйти из затянувшегося экономического кризиса (который сейчас бушует в нашей стране во всю), хотя бы к следующей годовщине Майдана. Я заранее извиняюсь за «свой французский» и возможно за излишне эмоциональные рассуждения, но скажите о каком нафиг выходе из кризиса тут можно говорить, когда дела в стране, мягко говоря, хреновые и с каждым днем становятся только хуже. Начнем с «головы». Еще год назад (2013) прогрессивно-либеральные украинские СМИ даже не кричали – вопили в унисон с наивными студентами...

  

 

(собравшимся на площади Независимости, против отказа официального Киева, подписать договор об Ассоциации с ЕС), о том что у власти (Янукович и Ко) нет ни чести ни совести, что руководство страны полностью морально прогнило и президента (Януковича) надо гнать из власти и судить.

Что ж, Януковича выгнали. Крамольный парламент прошлого созыва – распустили.

И что же теперь?

А теперь нынешние парламентарии не имеют, не только чести и совести, но и еще и мозгов. Так, например, журналисты ТСН «неосторожно» поинтересовались у новоиспеченного народного депутата Елены Кошелевой, а какое же государственное устройство Украины? На что, представитель законодательной власти не нашел что ответить! 

Причем, не думайте что нардеп Елена Кошелевая – единственная в своем роде. Сейчас в Раду «прошла» уйма людей, которые не имеют вообще ни какого представления об элементарных вещах. Среди таких «народных избранников» - волонтеры, герои Майдана (например, фермер Гаврилюк, за плечами которого 8 классов школы и училище), администраторы ресторанов, полевые командиры.

Лично у меня напрашивается один вопрос: что эта гоп-компания способна сделать хорошего в Раде для украинского народа? Какие законы эти «депутаты» вообще способны «родить»?

Видя, на примере Кошелевой, уровень их компетенции… Да какое там, их уровень недоразвитости в элементарных вопросах, за будущее страны становится даже не грустно, СТРАШНО!

Далее, об эффективности нынешнего парламента.

Сегодня прозвучала «радостная» новость – Яценюка опять назначили главой теперь уже нового правительства.

Скажу вам «положа руку на сердце», у Украины был шанс на светлое будущее. Этот шанс был с того момента как Яценюк снял с себя премьерские обязательства и до той минуты когда его снова сделали главою украинского правительства.

Все, теперь нас от экономической гибели ничего не спасет – во главе страны опять стал «Камикадзе», а участь его, думаю, всем известна; он погибает сам и гробит все вокруг себя.

Посудите сами, Арсений Яценюк, будучи премьером нашего государства, напрочь прожужжал все уши нам и своим «европейским и американским партнерам» о том, что Украине необходимы срочные и эффективные реформы.

Но шли месяцы, а «срочные» реформы все не проводились. Причем причину Арсений находил практически сразу: виноватыми в разное время были – Российская Федерация, злобные сепаратисты, «неправильный» парламент – кто угодно только не он сам. Помните эту старую шутку о том, какая именно часть тела мешает плохому танцору? Так вот думаю это именно тот случай.

Уже дошло до того, что представители МВФ «открытым» текстом заявили – не будет реформ (хоть каких-нибудь), не будет и кредитов. И сотрудников Валютного Фонда понять можно – если любого человека год кормить пустыми обещаниями и делать из него дурака, то лопнет даже «ангельское» терпение.

А если сложить вместе: отсутствие положительного эффекта от реформ, отказ МВФ предоставить очередной валютный транш Украине, заморозку пенсий и зарплат, рост цен и стоимости коммунальных услуг, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться к чему эта «гремучая смесь» приведет – к очередному социальному взрыву.

И как думаете, кто придет к власти после того как народ в очередной раз выйдет на Майдан и сметет теперь уже эту власть?

Выше я писал о том, что в нынешнюю Раду зашли «полевые командиры». Вот они-то как раз и возглавят очередное украинское правительство.

И это заметьте, будет не самый худший вариант. Потому что альтернативой ему может быть еще больший распад страны и полная анархия.

Так что, судя по всему – «покращення» уже близко.

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3449570/


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныВерховна рада

Дата и время 29 ноября 2014 г., 11:48     Просмотры Просмотров: 1545
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Картка депутата Антона Геращенка голосувала, поки він був в Австрії. Розслідування про масове кнопкодавство
Депутаты от БПП бьют рекорды по кнопкодавству в Верховной Раде
Пашинский: Армия Украины понесет «большие потери» из-за взрывов на складе в Балаклее

Драма БПП: как нервничал департамент Кононенко-Грановского во время голосования по НАБУ
«Як казав колись янек сам п’ю, сам гуляю, сам п’ю і сам лягаю»,- нардеп
Надежда Савченко появилась в парламенте на каблуках и в пуховике итальянского бренда

Между Парасюком и Дзиндзей произошла перепалка в Раде
Фракція «Батьківщини» у Верховній Раді розсварилась через Аброськіна
Рада снова провалила голосвание за аудитора для НАБУ

Глава УПЦ КП на засіданні Верховної Ради назвав "нерозумними" прихильників Московського Патріархату
Порошенко срочно вызвал глав фракций Рады «на ковер»
Парубій каже, що живе у Києві на 2 500 грн на місяць

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте