АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Во сколько украинцам обходится президент и его команда

Во сколько украинцам обходится президент и его команда
Во сколько украинцам обходится президент и его команда

Аналитики разобрались, в какую сумму обходится рядовому трудоустроенному украинцу содержание главы государства и его Администрации: с учетом всех расходов сумма оказалась относительно скромной – 51 гривна ежегодно, пишет Слово и дело.

По данным и госбюджета, и документов Государственного управления делами, общая сумма, которую должны потратить на обслуживание президента и АП в 2017 году, составляет почти 819,9 миллиона гривен. Учитывая, что, по данным Госстата, в первом полугодии количество работающих граждан в стране составило 16 миллионов 120 тысяч человек, ежегодно на каждого из них приходится почти 51 гривна – на 20 с лишним гривен меньше, чем расходы на содержание Верховной Рады и депутатского корпуса.

При этом непосредственно на обеспечение деятельности Петра Порошенко и АП, которой занимаются полторы тысячи сотрудников Администрации и других созданных главой государства служб и органов, в 2017 году потратят чуть больше четверти суммы – 233 миллиона гривен (по 14 гривен с работающего украинца за год).

Остальные деньги пойдут на другие цели: содержание и реставрацию государственных резиденций, содержание аэропорта для высших должностных лиц «Украина» и расходы на перемещение президента и сотрудников АП по стране и за рубеж.

Так, на содержание госрезиденций в этом году потратят 77 миллионов гривен, причем их общая площадь с учетом прилегающих территорий выглядит внушительно – почти 153 тысячи квадратных метров, но в пересчете на гектары это не так уже много – 15,3 га. Еще 15 миллионов за год потратят на различные ремонты.

Также на реставрацию Мариинского дворца в Киеве в 2017 году потратят почти столько же, во сколько обходится обеспечение деятельности президента, – 200 миллионов гривен, причем общая сметная стоимость реставрации дворца по документам составляет около 1,5 миллиардов гривен.

Чуть больше уйдет на содержание правительственного аэропорта: ГАП «Украина» в этом году обойдется налогоплательщикам в 223 миллиона гривен. Всего на его балансе состоят 7 самолетов, которые в этом году налетают порядка 120 рейсов по стране и за рубеж.

Еще 115 миллионов потратят на перевозки президента, чиновников АП и руководителей других государственных органов по Украине. Что касается зарубежных визитов Порошенко, то они обойдутся налогоплательщикам в 42 миллиона гривен – примерно по 250 тысяч гривен за одну поездку.

 


Теги статьи: расходыБюджетПорошенкоАдминистрация Президента

Дата и время 11 ноября 2017 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 791
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко продолжает похищать людей — Сакварелидзе
Главный бренд Порошенко занял третье место по стоимости в Украине
Россия контролирует украинских "воров в законе" – Гелетей

"Фарс". Як Порошенко з Турчиновим розписали Бюро розслідувань
Есть ли жизнь после Порошенко – реакция политического бомонда на нового президента
Не так страшен поляк, как его малюют, или Зачем Польше "война" с Украиной

Покушения на Порошенко: главный охранник решил рассказать всю правду
Я не должен искать его благорасположения, – Аваков прокомментировал конфликт с Порошенко
Порошенко «унесло» в открытое море, появились фото

Главой ГБР стал лояльный к Порошенко кандидат
Порошенко копирует методы Януковича – Деревянко
Балога про спецоперацію на Закарпатті: 2 роки тому Москаль рапортував Порошенку, що контрабанду поборено

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08958