АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Против Приватбанка держатели евробондов подали новые иски на сотни миллионов долларов

Против Приватбанка держатели евробондов подали новые иски на сотни миллионов долларов
Против Приватбанка держатели евробондов подали новые иски на сотни миллионов долларов

Новое доверенное лицо по еврооблигациям Приватбанка Madison Pacific Trust Limited (Гонконг) подало 8 ноября заявление в Лондонский арбитражный суд для инициирования арбитражного производства. 

Речь идет об евроблигациях на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года 

Согласно сообщению эмитент ценных бумаг UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) на веб-сайте Лондонской фондовой биржи, заявления касаются кредитных соглашений между эмитентом и Приватбанком, заключенных в рамках условий выпуска еврооблигаций.

Доверитель будет информировать держателей еврооблигаций о дальнейшем продвижении процесса.

В рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации Приватбанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

В начале октября 2017 года Приватбанк сменил трасти (доверенное лицо) по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года. С 3 октября 2017 года новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

В свою очередь, Национальный банк Украины 27 октября 2017 года согласовал изменение структуры банковской группы ПриватБанк. Из ее состава исключены SIA "PrivatLizings" (Латвия), ООО "Приватофис" (Днепр), UK SPV Credit Finance PLC и Ukraine Mortgage Loan Finance NO.1 PLC (Великобритания).

Madison Pacific Trust Limited 2 ноября уведомил банк о досрочном взыскании задолженности по евробондам.
По данным управляющего партнера адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз, выступающего советником держателей ценных бумаг, ПриватБанк, которому было адресовано уведомление, обязан предоставить ответ в течение 30 дней.


Теги статьи: Лондонский арбитражный судMadison Pacific Trust LimitedПриватбанкеврооблигации

Дата и время 11 ноября 2017 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 702
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080155