Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Юрий Береза: «Мы же братья», а в ответ "«Да нет. Вы - хохлы"

Юрий Береза: «Мы же братья», а в ответ "«Да нет. Вы - хохлы"
Юрий Береза: «Мы же братья», а в ответ "«Да нет. Вы - хохлы"

Командир полка специального назначения «Днепр-1», а теперь народный депутат Юрий Береза утверждает, что российская армия тренируется в войне против Украины.

«Мы уничтожили колонну российских войск под Иловайском. Около 300 человек регулярных российских войск. И захватили около 10 человек. И старший - майор артиллерии рассказал, что сейчас все артиллеристы России приезжают в Таганрог, чтобы осуществлять практические стрельбы по территории Украины. Я говорю: «Мы же братья». А он: «Да нет. Вы - хохлы. Вы вообще обнаглели. Мы вам подарили вашу незальожность, а вы продались американцам». Вот эти слова и объясняют то, что у нас происходит на востоке», - сказал Юрий Береза "Радио Свобода" в эфире программы «Мы вместе».

По словам командира полка «Днепр-1», российским военным безразлично в кого стрелять: «в женщин или в стариков, потому что у них нет чести».

«Для Путина мы что-то непонятное. Он бы хотел, чтобы мы были частью некоего условного «советского народа». А мы, Украина, всегда были, есть и будем», - говорит Юрий Береза.

По его мнению, Россия «23 августа 2014 начала третью Мировую войну, когда две российские бригадные группы пересекли границу Украины в районе Амвросиевки и пошли наступлением на Иловайск. И поэтому сейчас главный человек в Украине - это «человек в окопе», это те, кто защищает Украину на передовой, – говорит Береза.

Отвечая на вопрос "Радио Свободы" о том, как можно совмещать работу в парламенте и командование боевым подразделением, Береза ответил, что есть заместители, которые готовы возглавить этот полк.

«Это мое детище. Я его создал. И я его никогда не оставлю, ни при каких условиях. Сегодня там есть новый командир полка. Полковник Печененко, который был вместе со мной в Иловайске», - пояснил народный депутат.

Юрий Береза участвовал в обоих украинских майданах, создал добровольческий батальон «Днепр-1», который с сентября является полком специального назначения Главного управления Министерства внутренних дел Украины. Комбат Береза прошел в парламент VIII созыва от партии «Народный фронт».

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: БерезаБереза Юрий

Дата и время 30 ноября 2014 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 2804
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте