Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецк: у жителей все меньше возможностей бежать от войны

Донецк: у жителей все меньше возможностей бежать от войны
Донецк: у жителей все меньше возможностей бежать от войны

Очередной волны «блокады» со дня на день ожидают жители зоны АТО. Уже больше недели тут ходят слухи: с 1 декабря с военных территорий невозможно будет выехать автобусами, а все частные легковушки отправят на придирчивые досмотры.

Из-за новой волны паники очереди на единственном работающем автовокзале города стали в разы длиннее. Но в кассах не спешат успокоить растревоженных жителей.

- Никаких распоряжений у нас еще нет, — сказали «КП» на автовокзале «Южный». — Пока автобусы ходят без изменений, но что будет со следующей недели с автобусным сообщением, мы не знаем. И на первые числа декабря билеты не продаем. У нас точно так же ходят слухи об ужесточении выезда и въезда в зону АТО, о том, что перевозчикам потребуется специальная лицензия, а блокпосты превратятся в настоящую границу.

К слову, на блокпостах на выезде из военной зоны пограничники несут службу уже давно. Несколько недель назад обновили список необходимых документов для прохождения «кордона». Впрочем, несмотря на это, никаких официальных распоряжений о «транспортной блокаде» с 1 декабря и прочих строгостях от официального Киева пока нет. Однако жителей Донецка, которых, по подсчетам волонтеров, сейчас не меньше 700 тысяч, это не успокаивает. Люди готовы к любому запрету и лишению. И от этого возмущены не меньше. Ведь сейчас «Южный» автовокзал — практически единственная связь Донецка с «внешним миром». Именно отсюда уходят все автобусы не только по области, но и по стране. Тут — постоянные очереди и нехватка билетов. Горожане не только бегут от войны с вещами, но и выезжают на мирные территории обналичить деньги, купить лекарства, уладить банковские вопросы и так далее.

Постоянные клиенты автовокзала и те, кто уже сменил «прописку» на более мирную и вынужден вернуться домой за вещами или закрыть дела. Именно на «Южный» приходят автобусы «от поездов» — из Мариуполя, Краматорска и Константиновки, куда сейчас перенаправили все составы дальнего следования, которые раньше ходили в Донецк. Кроме как с автовокзала горожане могут уехать только частниками, но и тех пугают слухами об особой лицензии и ужесточении пропуска. На железнодорожный вокзал продолжает ходить только один поезд — крымский, другие автовокзалы уже несколько месяцев не работают, а об аэропорте как о транспортном узле дончанам и вовсе следует забыть.

http://thekievtimes.ua/


Теги статьи: АтоДонецк

Дата и время 30 ноября 2014 г., 12:53     Просмотры Просмотров: 1717
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Український шоумен передав військовим водолазні костюми
Боєць АТО розповів про вплив війни на поведінку
Российские наемники не получат ничего, кроме казённой могилы

Адольф Донецкий: ВСУ обязательно зайдут в Донецк, и большая толпа потянется в сторону Ростова
Ликвидация "Гиви" и "Моторолы". Почему бандиты "республик" Донбасса уже никому не нужны
Розваги і нічні супермаркети не для всіх — як живе окупований Донецьк

Авдеевка без света и в огне: появились ужасающие фото
Воїни світла: 9 знаменитостей, які регулярно підтримують бійців АТО
Важка доба у зоні АТО: у лавах ЗСУ дуже багато поранених

Террористы целые сутки вели ураганный огонь. В ВСУ много раненных
Бойцы 80-й бригады: Савченко покидать позиции не призывала, но говорила, что война выгодна олигархам
За сутки от обстрелов боевиков пострадали 16 украинских военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте