Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кем был Владимир Рыбак: жизнь и жуткие подробности гибели

Кем был Владимир Рыбак: жизнь и жуткие подробности гибели
Кем был Владимир Рыбак: жизнь и жуткие подробности гибели

Владимир Рыбак родился 30 ноября 1971 года.

С 1995 по 2009 год работал в уголовном розыске в Донецкой области.

В 2009-м - вступил в партию “Батькивщина”. В 2010-м стал стал лидером горловской ячейки партии и депутатом горловского горсовета, входил в состав комиссии по вопросам ЖКХ.

Принимал участие в парламентских выборах 2012-го года, был кандидатом в народные депутаты.

Со своей семьей жил очень скромно, без излишеств, имел репутацию борца за справедливость. Вдова убитого Елена вспоминает его патриотизм и упорство, с которым он стоял за правду; его старенькую “Ниву” и самодельные флаги “Батькивщины”; как ходил на заседания горсовета с эмблемой “Юле-волю”.

Незадолго до трагической гибели Рыбак написал заявление на восстановление в милиции, но вернуться в органы ему уже было не суждено.

Владимир не стал молча наблюдать за беспорядками и захватами госучреждений в своем городе.

17 апреля он попытался установить государственный флаг Украины на здании захваченного сепаратистами Горловского горсовета, чем спровоцировал гнев протестующих.

Вечером того же дня Рыбака похитили в центре Горловки: к нему подлетел автомобиль, из которого выбежали четверо в камуфляже и, затолкав мужчину в автомобиль, скрылись в неизвестном направлении.

Все происходило на глазах его соратников, с которыми он возвращался из-под стен горисполкома, и случайных прохожих. Похищение также было заснято на камеры видеонаблюдения и свидетелей. С тех пор депутат на связь не выходил.

Страшно представить, каким мучениям подвергся "неугодный" террористам Рыбак перед смертью, которая наступила 18 апреля.

Тело мужчины выловили из реки Северский Донецк в Славянске; вместе с ним к берегу вынесло еще один труп, 19-летнего студента-социолога КПУ.

Тела были без одежды, с многочисленными колотыми ранами, ссадинами и вспоротыми животами. 

Рыбак был похоронен 24 апреля в Горловке.

Над завесой гибели тайну приоткрыли опубликованные СБУ перехваченные записи разговоров организаторов убийства – российских спецназовцев Игоря Стрелкова (позывной Стрелок), Игоря Безлера (Беса), и самопровозглашенным мэром города Пономаревым.

 


Теги статьи: Рыбак Владимир

Дата и время 30 ноября 2014 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 2723
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте