АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Дещица объяснил Польше, как вести себя с Украиной

Дещица объяснил Польше, как вести себя с Украиной
Дещица объяснил Польше, как вести себя с Украиной

Украина имеет свое видение исторической политики, и Польше следует с этим считаться. Украина доносит свою позицию по историческим вопросам и рассчитывает на понимание польской стороны, заявил в интервью BBC Украина посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Не всегда так происходит сразу, потому что есть новые факты и события, которые польские историки и политики даже не были готовы воспринимать. Но это реальность – Украина имеет свое видение исторической политики. Это новое видение после 2014 года, и с этим надо считаться. На это уйдет некоторое время, – рассказал дипломат.

Дещица убежден, что Украине и Польше для обсуждения сложных моментов отношений стоит применить все инструменты, которые имеются в двусторонних отношениях.

Мы имеем разные подходы и оценки исторического прошлого. Но для этого и есть такие платформы, как консультационный комитет президентов, как встречи комиссии историков и форум партнерства, чтобы такие вопросы обсуждать, – отметил посол Украины в Польше.

При этом, по мнению Дещицы, нужно исходить из позиции, что для Украины является важным стратегическое партнерство с Польшей, особенно в ситуации реальной угрозы российской агрессии – и для Украины, и для Польши.


Теги статьи: ПолитикаИсторияПольшаУкраинаДещиця

Дата и время 11 ноября 2017 г., 22:57     Просмотры Просмотров: 1153
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098112