Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах

В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах
В Одесской области коммунальщики разбогатели на бюджетных деньгах

Сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью Одесской области изобличили должностных лиц, которые нанесли ущерб госбюджету Украины на сумму, превышающую 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в бюджетной сфере, правоохранителям стало известно о фактах незаконного получения бюджетных денежных средств должностными лицами одного из городских коммунальных предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотведением.

Деньги они получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, которые изготавливались, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые утверждались и согласовывались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В результате проведенной проверки сотрудниками милиции было установлено несоответствие фактической стоимости предоставляемых населению услуг утвержденным тарифам.

Так, руководители данного коммунального предприятия, фактически не имея кредиторской задолженности перед организациями-поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с их должностными лицами и предоставили в территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий акты сверки, в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.

Факт наличия задолженности территориальной комиссией был подтвержден. В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета Украины субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 1 миллиона 600 тысяч гривен.

По данному факту было проведено досудебное расследование. В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Пяти участникам преступных деяний было объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 366 (служебный подлог), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время следствие завершено. Материалы уголовного производства направлены в суд, который и примет по данному делу окончательное решение.

www.048.ua


Теги статьи: КоррупцияОдесса

Дата и время 11 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1384
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"
Во Львовской области суд приговорил экс-главу миграционной службы к пяти годам лишения свободы
Черновол заявила об «убийстве» коррупционной деятельности Онищенко

«Оказался наш отец не отцом, а сукою»
В аэропорту Одессы задержали турка, разыскиваемого за терроризм
В Одессе будут судить активиста за протест у российского консульства

Старшину танковой роты задержали на взятке в 2,5 тыс. гривен - военная прокуратура Центрального региона Украины
В Черниговской области военный-взяточник пойман "на горячем"
В Одессе напали на волонтерский центр: появились фото последствий

Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
Объединяться и протестовать. Только так можно рассчитывать на успех в построении зрелого общества
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте