АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Госисполнителю дали пять лет за взятку в 3200 гривен

Госисполнителю дали пять лет за взятку в 3200 гривен
Госисполнителю дали пять лет за взятку в 3200 гривен

Старшего государственного исполнителя Лычаковского отдела исполнительной службы осудили на пять лет лишения свободы за вымогательство взятки у гражданки, которая незаконно обшила балкон общего пользования металлопластиковыми конструкциями. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В августе 2013 году государственный исполнитель требовал у жительницы Львова взятку в 8 тыс. грн. за то, что не будет выполнять решение суда по демонтажу металлопластиковых конструкций с балкона общего пользования в доме № 14 на ул. Митрополита Липкивского, которые она установила незаконно. В этом доме гражданка проживает вместе со своими родителями.

Позже исполнитель сообщил хозяевам квартиры, что для завершения исполнительных производств, связанных с демонтажем обшивки балкона, ему необходимо уплатить 3,5 тыс. грн, далее сумму взятки он уменьшил до 3,2 тыс. грн.

Служащий угрожал гражданке штрафом и арестом имущества в случае, если она откажется дать взятку.

В сентябре 2013 года, когда женщина пришла в кабинет служащего, он повернул к ней монитор своего компьютера, где было написано «на стоянке стоит черная машина», что означало, что ей нужно туда пойти. Женщина вышла на улицу и подошла к машине, который дистанционно открылся, и села в авто. Затем к ней подошел неизвестный и жестами показал ей оставить деньги и выйти из авто. Она положила деньги на сиденье водителя и вышла.

В суде исполнитель свою вину не признал и пояснил, что указанную сумму денег гражданка принесла к нему в кабинет, чтобы оплатить необходимые официальные платежи. Он не смог объяснить, каким образом деньги оказались в его машине. Сообщил, что ключи от нее были в его коллеги, которого он якобы опросив закрыть автомобиль.

В суде коллега обвиняемого подтвердил, что вышел, чтобы закрыть машину и ни о каких деньгах он ничего не знает.

В то же время женщина и ее родители подтвердили факт вымогательства у них взятки. Вымогательство взятки также подтвердили и материалы оперативного документирования правоохранителями, которые суд принял.

В итоге суд признал виновным государственного исполнителя по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса и приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд лишил его права занимать аналогичные должности в течение двух лет. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 30 дней со дня вынесения приговора.


Теги статьи: КоррупцияВзяткаВымогательствоСудТюрьма

Дата и время 13 ноября 2017 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 942
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089438