Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Люди на Донбассе все активнее выступают против действий бандитов — Порошенко

Люди на Донбассе все активнее выступают против действий бандитов — Порошенко
Люди на Донбассе все активнее выступают против действий бандитов — Порошенко

Президент Петр Порошенко отмечает, что Украина не только выполнила все свои обязательства, предусмотренные Минским протоколом, но и делает все, чтобы не оставить в беде жителей Донбасса. В интервью немецкой телерадиокомпании ARD Глава государства отметил, что люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы.

«Люди видят, что эти люди с оружием — обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей», — цитирует Президента пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты ушли из их родного края. Он отметил, что на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система, и нет денег, потому что террористы все разворовали. Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь — продукты и медикаменты.

Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам. Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей являются террористы, которіе обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбас.Президент сообщил, что сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами договоренностей.

Кроме того, Президент рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались. «Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», — отметил Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации на Донбассе — мир, политический процесс, выборы. «Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию — мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях», — сказал Глава государства.

Информатор


Теги статьи: ПорошенкоДонбас

Дата и время 30 ноября 2014 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 1683
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Україні варто взяти за основу хорватський сценарій, – експерт про взаємини Києва з терористами
Ескалація під Авдіївкою: як місто оговтується від масованого обстрілу
Жебривский: Нет гарантий прекращения огня от РФ

Порошенко бросил Януковича на деньги - Дубинский
Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию
Боєць АТО розповів про вплив війни на поведінку

Украина - самая богатая страна на президентов, - Богуцкая
Российские наемники не получат ничего, кроме казённой могилы
Командири бойовиків жорстоко карають своїх підлеглих: шокуючі подробиці

Петр Порошенко утвердил Доктрину информационной безопасности Украины
Режим Порошенко напуган и растерян: народ пробирается все ближе
Российский наемник: «Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте