АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Смертельное ДТП с Зайцевой: Геращенко рассказал о важном решении МВД

Смертельное ДТП с Зайцевой: Геращенко рассказал о важном решении МВД
Смертельное ДТП с Зайцевой: Геращенко рассказал о важном решении МВД

После смертельного ДТП в Харькове с Еленой Зайцевой МВД предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, а также существенно увеличить штрафы и наказания за нарушение правил дорожного движения.

Об этом в блоге на "Обозревателе" рассказал член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

"После страшного ДТП в Харькове, где погибло 6 человек и ранено 5, - возник вопрос, как предотвратить такие трагедии в будущем. Оказалось, что девушка по имени Алена Зайцева, за рулем "Лексуса", превысив скорость и проехав на красный свет, за год останавливалась патрульными 6 раз: за превышение скорости, за нарушение правил парковки, за проезд на красный свет", - рассказал он.

"Но штрафы были от 255 до 590 грн. В общей сумме ей насчитали штрафов на 1700 грн, что, в общем-то, никак не повлияло на то, чтобы она стала ездить по правилам. Поэтому мы считаем, что штрафы необходимо существенно поднять", - заявил Геращенко.

Так, по его словам, штраф за превышение скорости на 50 км (т.е. свыше 110 км в населенном пункте) должен составлять 3 тыс. 400 грн.

"Чтобы те, кто едут и нарушают правила, следующий раз так не поступали. Потому что это будет ощутимо", - уверен Геращенко.

"Надо быть полностью сумасшедшим, чтобы по городу, там, где разрешено ехать минимум 60, мчаться 110 и больше. Это превышение скорости на 50 км, не на 10 и не на 20", - добавил он.

Также Геращенко рассказал о планах ввести в следующем году видеофиксацию за нарушение правил дорожного движения, чтобы каждый, кто нарушил, не оставался безнаказанным.

Член коллегии Министерства внутренних дел также рассказал об изменении штрафов для водителей, которые будут ездить без прав.

"Мы существенно и кардинально меняем штраф за вождение, если у водителя решением суда отняли водительские права. Что это значит? Если сейчас человека задержали пьяным за рулем, штраф составляет 20 тыс. грн. И если он после лишения прав судом будет ездить дальше, он заплатит всего 512 грн. Мы предлагаем поднять эту цифру до 40 тыс", - заявил Геращенко.


Теги статьи: скорость движения автоограничение скоростиГеращенко АнтонМВДДТП в ХарьковеЗайцева ЕленаДТП

Дата и время 13 ноября 2017 г., 23:55     Просмотры Просмотров: 3526
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124693