АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как сын Януковича пытается "спасти" свой украинский банк

Как сын Януковича пытается "спасти" свой украинский банк
Как сын Януковича пытается "спасти" свой украинский банк

Экономических оснований для признания ПАО "ВБР" неплатежеспособным не существует.

Об этом говорится в заявлении акционера ПАО "ВБР" Александра Януковича, обнародованном на странице его пресс-секретаря в Facebook.

"Хочу официально заявить, что экономических оснований для признания ПАО "ВБР" неплатежеспособным не существует. Банк соответствует абсолютно всем экономическим нормативам и требованиям банковского законодательства. Более того, ПАО "ВБР" является одним из немногих украинских банков, который успешно прошел стресс-тест НБУ", - отметил Александр Янукович.

Он также добавил, что вопрос законности введения санкций оспаривается им "в Суде Справедливости ЕС, и решение еще не вынесено".

"В связи с этим считаю данное решение НБУ преждевременным и необоснованным. Мы предпримем все законные действия для защиты клиентов, доверивших банку свои деньги, и тысячного коллектива ПАО "ВБР", - заверил акционер банка.

Напомним, Национальный банк Украины своим постановлением от 27 ноября отнес к категории неплатежеспособных ПАО "ВБР", акционером которого является Александр Янукович. Обоснованием для таких действий регулятор назвал применение Советом Европейского Союза санкций к собственнику Банка и "несоответствие деятельности ПАО "ВБР" требованиям банковского законодательства".

maanimo.com


Теги статьи: Александр ЯнуковичПАО ВБР

Дата и время 01 декабря 2014 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте