АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин теряет сторонников в Европе – Венгрия меняет точку зрения на Донбасс

Путин теряет сторонников в Европе – Венгрия меняет точку зрения на Донбасс
Путин теряет сторонников в Европе – Венгрия меняет точку зрения на Донбасс

«Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранила свой суверенитет, чтобы она стала сильной, — заявил Орбан. — Мы сделаем все возможное, чтобы ей в этом помочь». Об этом пишет inosmi.ru со ссылкой на американское издание Bloomberg.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban) пытается сохранить равновесие в условиях, когда геополитический грунт под ним начал движение, а это означает, что он должен сделать шаг по направлению к Германии и в сторону от России.

Совсем недавно Орбан подчеркивал важность развития связей с президентом Владимиром Путиным, подвергал критике санкции Запада против России и вел переговоры о том, чтобы Кремль предоставил Венгрии кредит в размере 14 миллиардов долларов. Однако в ноябре премьер-министр Венгрии продемонстрировал некоторые изменения в своей позиции, озвучив поддержку территориальной целостности Украины, назвав Германию своим «компасом» в сфере внешней политики и посетив военных НАТО в Литве.

Германия, которая является крупнейшей в Европе экономикой и инвестором номер один для Венгрии, призывает к пересмотру отношений с Россией, поскольку ситуация на Украине заставляет многие государства, от Азербайджана до Молдовы, выбирать одну из сторон конфликта. Хотя Орбан утверждает, что Венгрии не придется этого делать, сейчас он пытается несколько дистанцироваться от Путина и говорит об укреплении связей с Германией на фоне заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что «терпение и стойкость» помогут преодолеть кризис.

«Орбан совершил разворот на 180 градусов в украинском вопросе, — сказал Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin), заместитель председателя немецко-венгерской группы в берлинском парламенте, во время телефонного разговора. — С помощью Меркель он понял, что он в значительной степени недооценивал конфликт и что он серьезно недооценивал Меркель и позицию Европы, которая стоит за ее спиной».

Эта мысль заставила Орбана начать прикладывать усилия к тому, чтобы укрепить имидж Венгрии как члена Евросоюза и НАТО, и одновременно удерживать Путина, который на прошлой неделе назвал Венгрию «ключевым партнером», на расстоянии вытянутой руки.

Информатор


Теги статьи: Орбан ВикторПутінПутинВенгрия

Дата и время 01 декабря 2014 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 1998
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Газпром генерирует ложь, чтоб прикрыть фантастические суммы хищений и просто чтоб скрыть реальное состояние дел ", - Анти-Колорадос
Соловьев – радиослушателю из Балтии: Ты сюда еще на заработки, г..внюк, приедешь. Ты ж еще на русском говоришь
Маленькая часть огромной лжи

По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны
Путін сховався “за муром”: У Москві в очікуванні акції протесту приймальню президента оточили патрулями та бетонними блоками
«Надоел»: россияне несут письма в приемные Путина

Кримський ефект: Арестович назвав безпрограшний варіант, з яким Путін йтиме на вибори
"Путин и люмпены с автозаправок – это и есть настоящие вершители трагедии, которая пришла на украинскую землю", - Тверской
СМИ утверждают что Порошенко и Путин шутят по телефону, у Порошенко говорят: ложь

В Венгрии открылось третье представительство путинского фонда «Русский мир»
Сенат США призвал запретить въезд в Европу детям и соратникам Путина
Танцы Орбана вблизи «красных линий»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте