АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов

На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов
На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов

Прокуратурой и ГФС в г. Киеве разоблачена незаконная схема, направленная на уклонение от уплаты налогов рядом предприятий с участием граждан Китайской народной республики.

Об этом сообщили впресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что группа лиц с участием граждан Китайской народной республики в период 2016 — 2017 годов осуществлялся ввоз на таможенную территорию Украины товаров (текстиля, обуви и т.п.) на общую сумму 50,3 млн грн от подконтрольных китайских предприятий-нерезидентов и в дальнейшем документально оформлялась реализация импортируемых товаров на фиктивные предприятия.

В ходе проведения санкционированных обысков обнаружено и изъято 385 печатей и штампов субъектов предпринимательской деятельности с признаками «фиктивности» и предприятий-нерезидентов, наличные средства, а именно более 9 млн гривен, около 200 тыс. долларов США и почти 23 тыс. евро, черновые записи, электронные носители, мобильные телефоны, банковские карты, финансово-хозяйственные документы, компьютерная и другая техника, а также спецсредства, изъятые из гражданского оборота, в частности: наручники и резиновая палка ПР-73.

В настоящее время продолжается досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины. Принимаются меры по наложению арестов на счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, назначение судебных экспертиз, проведения налоговых проверок и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.


Теги статьи: ОболоньКНРуклонения от уплаты налоговКиевГФСПрокуратура

Дата и время 14 ноября 2017 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 1389
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101473