АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Канал «Россия 1» использовал фейковое видео как пример гей-пропаганды среди детей в США

Канал «Россия 1» использовал фейковое видео как пример гей-пропаганды среди детей в США
Канал «Россия 1» использовал фейковое видео как пример гей-пропаганды среди детей в США

Телеканал «Россия 1» рассказал о пропаганде гомосексуальных отношений в США, показав смонтированное видео с изображениями голых мужчин в детской спальне. Сюжет вышел в передаче «Специальный корреспондент» 28 ноября, запись которой доступна на сайте телеканала.

 
На видео мальчик заходит в свою спальню, смотрит на стену над кроватью и вскрикивает от удивления. Затем камера поворачивается и показывает, что на стене нарисованы голые мужчины, в том числе занимающиеся сексом.
 
«Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака – Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?» – произносит закадровый голос российского ведущего.
 
Использованный авторами передачи ролик – подделка, распространенная в интернете в конце 2012 года. В оригинальном ролике на стене в детской спальне был нарисован монстр-трак – автомобиль с большими колесами для специальных соревнований. Само видео было рекламой компании Fathead, занимающейся росписью стен.
 
Ранее канал «Россия 1» уличали в публикации недостоверной информации в сводках о конфликте на Украине. В мае сюжет про бои под Славянском был проиллюстрирован видеозаписью 2012 года, сделанной в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

Теги статьи: ФейкРоссия 1

Дата и время 01 декабря 2014 г., 10:29     Просмотры Просмотров: 1620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055413