АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые «проверенные» люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда, — Касьянов

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые «проверенные» люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда, — Касьянов
Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые «проверенные» люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда, — Касьянов

Презирать копов — это почти нормально. Свободный человек не может любить тех, кто хоть как-то ограничивает его свободу, пусть даже по закону, и в рамках общепринятых правил.

Я не знаю, где в мире обожают полицейских, улыбаются фараонам, мечтают попасть служить в милицию. Нелюбить копов так же нормально, как ненавидеть власть, потому что только жёсткая критика власти уравнивает власть имущих с простыми гражданами, и предостерегает чиновников от непреодолимого желания скурвиться и сесть на шею.

Но когда что-то случается, мы звоним 102. Говорят, это иногда помогает. Хотя у меня не было ни одного случая, когда милиция, а потом полиция защитила бы моё имущество, моё здоровье, нашла и наказали виновных. За три последних года я обращался в полицию три раза — совершенно безрезультатно. Было два случая, оба на дороге — когда полицейские реально помогли всем разъехаться в узком месте, и когда они оттаскивали с проезжей части упавшее дерево. Всё.

Но когда я слышу нарастающее в обществе раздражение против «новой» полиции, мне становится не по себе. Потому что сегодня полицейские, а не чиновники, судьи, прокуроры, олигархи становятся козлами отпущения за всё плохое, что творится в государстве. И это вовсе не нормальное человеческое недоверие, а реальная ненависть к полицейским, которая разрушает остатки правопорядка.

Поэтому знакомые ребята — майдановцы и добровольцы первой волны, которые сдуру пошли служить в полицию два года назад, теперь уходят. Не из-за мизерной зарплаты и огромных нагрузок. А потому что не хотят быть козлами отпущения. Потому что если пьяный милицейский чиновник убил в ДТП человека — то виновата вся полиция. А если под руководством Муженко взлетают на воздух армейские склады — то виновата вся армия?.. Ведь нет?.. Если врач-двоечник на операционном столе зарезал пациента — то все врачи мерзавцы?.. Абсурд.

Хорошие, честные люди из полиции уходят. Старые «проверенные» люстрированные кадры массово возвращаются по решению суда. Станете ли вы звонить 102?.

Юрий Касьянов


Теги статьи: МВДПолицияНацполицияКасьянов Юрий

Дата и время 14 ноября 2017 г., 17:25     Просмотры Просмотров: 2828
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078632