Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коломойский в записи

Коломойский в записи
Коломойский в записи

Не отвергая напрочь иных версий, автор исходит из подлинности обнародованных в Сети диалогов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с пранкером, представившимся одним из лидеров сепаратистов Донбасса Павлом Губаревым. В этом варианте ситуация выглядит вполне просчитываемой.

Если брать эмоциональный фон разговоров, то бросается в глаза неподдельная заинтересованность Игоря Коломойского в беседе: вполне очевидно его желание продолжать общение. Визави губернатора этим умело пользуется, поддерживая беседу и давая собеседнику возможность выговориться.

У сторонников версий «это – фейк» и «Беня сам записал» главный аргумент – не мог какой-то там пранкер вот так в течение двух с половиной месяцев разводить «великого и ужасного» губернатора Днепропетровщины. Согласен: «какой-то там пранкер» – не мог. Потому что разговоры Игоря Коломойского с «Павлом Губаревым» – это лишь внешняя сторона масштабной спецоперации, которая под силу только государственным «компетентным органам».

Если такая версия принимается, то многие вопросы получают вполне разумные ответы. «Игра» велась российскими спецслужбами, была задействована также украинская агентура, в том числе – в окружении Игоря Коломойского. Пранкер – не просто профессионал, а человек, располагавший четким психо-эмоциональным портретом своего собеседника: именно благодаря знанию «слабых мест» Игоря Валериевича, главное из которых – тщеславие, «Павлу Губареву» удавалось «раскрутить» олигарха на весьма рискованные откровения. 

В качестве небольшого отступления можно также привести краткий разговор «Павла Губарева» с Ринатом Ахметовым: первая реакция олигарха – готовность выслушать (что вполне естественно – боевики могли либо захватить какое-либо предприятие, либо, наоборот, просить ремонтные бригады ДТЭК восстановить энергоснабжение), но затем, внезапно (?!), пранкер переходит на «пацанскую» лексику с соответствующими интонациями. Это вызывает вполне предсказуемую резкую реакцию г-на Ахметова, быстро оканчивающуюся открытым посыланием «Павла Губарева».

Кстати, как я узнал у людей, знавших в былые годы Павла Губарева, «пацанская» лексика с соответствующими интонациями для него совершенно нехарактерна. Как результат – для Коломойского был создан фон в виде «принципиального» Ахметова.

Возвращаясь к «слитым» в интернет записям, можно отметить, что они зачастую являются «тематическим» монтажом из разговоров, прошедших в различные дни, что никак не может служить аргументом против их подлинности. Интересно, что с определенного момента на ФБ-страничках вице-губернатора Бориса Филатова и его alter ego – блогера «Сер З М» (записи за обоих делает один и тот же «литературный негр») исчезли маты и иные оскорбления в адрес Путина (у Сер З М ВВП стал «черным канцлером»), а риторика в отношении самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» изменилась на примирительную. Более того, достоянием гласности стали указания Игоря Коломойского в адрес главы медиахолдинга Александра Ткаченко убрать прямые выпады против Владимира Путина с сайта и из эфира. Очевидно, что по ходу «успешных переговоров» Игорь Валерьевич счел необходимым сделать некие месседжи.

Кстати, регулярно всплывающая «тема Ляшко» – яркий пример использования другого «слабого места» олигарха – его акцентуации («зацикливания») на каком-либо вопросе. По ряду причин – объективных и субъективных – Игорь Валерьевич с начала июля «назначил» Олега Ляшко своим врагом; в итоге любое упоминание главы Радикальной партии провоцирует у днепропетровского губернатора желание нанести какой-либо очередной репутационный ущерб оппоненту.

К слову сказать, в ходе многочисленных «слитых» диалогов Игорь Коломойский и «Павел Губарев» неоднократно упоминают контакты различных третьих лиц, связанных с собеседниками. В эту копилку можно добавить признанный заместителем губернатора Борисом Филатовым факт прямых контактов с одним из основных полевых командиров Игорем Безлером; интервью «1+1» с г-ном Безлером также не могло состояться без прямого указания Игоря Валерьевича.    

Кроме того, прошу обратить внимание на тот факт, что Игорь Коломойский в одном из эпизодов сообщает о реакции Олега Ляшко на компромат в виде, якобы, плененного боевиками «близкого знакомого» политика.

Игорь Коломойский: «…Позавчера мой человек к нему подлез, говорит, что там разговаривали с серьезными людьми, которые рассказали, что попался в плен какой-то парень, зовут Илья Прозоров, который передавал вам привет. Но если у вас есть какие-то пожелания, мы можем их туда-сюда. Или сделать так, чтобы он из плена не возвращался».

«Павел Губарев»: «А он что?»

Игорь Коломойский: Он ох..л. Вчера лег в больницу. Говорят, что с ним был припадок.

Для понимания происходящего необходимо осознавать, что вся история с пленным Ильей Прозоровым – полный фейк. Но днепропетровский губернатор ее проверяет и получает информацию о реакции Олега Ляшко, которая служит подтверждением… правдивости истории про «плененного бойфренда» лидера Радикальной партии. Это неопровержимо свидетельствует о наличии минимум одного участника спецоперации в цепочке от Коломойского (исключая его) до Ляшко (включительно!). И лишний раз подтверждает масштаб «игры».

В целом же, если говорить об уже обнародованных эпизодах, то они дискредитируют новую Верховную раду и украинскую власть в целом, а также лишний раз настраивают украинские политические элиты против днепропетровского губернатора. То есть, по отечественным меркам, катастрофическими последствиями никому не угрожают.

В чем же тогда смысл «слива»? Как обычно в таких случаях – в информации, оставшейся пока (!) «за кадром». Именно она и содержит компромат, который является реальным предметом шантажа Игоря Коломойского. Поэтому велика вероятность того, что самого интересного мы никогда не услышим. Ведь нельзя исключать того факта, что г-н Коломойский будет вынужден сдаться «с потрохами» заказчику спецоперации. А заказчик, потянув паузу и получив удовольствие, примет капитуляцию…

http://forbes.ua/


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 01 декабря 2014 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1738
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте