АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Правоохранители «слили» дело главы сервисного центра МВД в Старом Самборе: чиновника оправдали

Правоохранители «слили» дело главы сервисного центра МВД в Старом Самборе: чиновника оправдали
Правоохранители «слили» дело главы сервисного центра МВД в Старом Самборе: чиновника оправдали

Экс-начальника территориального сервисного центра МВД в Старом Самборе Василия Солтиса, которого обвиняли в злоупотреблении влиянием, признали невиновным в получении взятки.

Об этом редакция 368.media из приговораСтаросамборского райсуда Львовской области.

В ноябре 2016 года чиновник якобы потребовал и получил от гражданина, который хотел сменить номерные знаки на своем авто на новые с рядом одинаковых цифр, 2,7 тыс. гривен.

По мнению следствия, Солтис должен был повлиять на служебных лиц вышестоящего органа, поскольку в возглавляемом ним отделении запрашиваемых автомобильных знаков не было.

В судебном заседании он свою вину не признал и пояснил, что не получал и не требовал взятку. А всего лишь ироничным жестом руки показал по шее и сказал «сто», имея ввиду, чтобы тот, когда-то при случае угостил его, так как номерные знаки «6888» не имели для него какого-либо особого интереса.

По словам начальника сервисного центра, он замечал, что его мобильный телефон прослушивается, а кроме того вспомнил, что при первой встрече гражданин в разговоре проявлял собственное любопытство относительно возможной благодарности. А после получения номерных знаков гражданин пытался ему вручить свернутые деньги на улице.

Мужчина, который получал номера, отметил, что, товарищ попросил его об услуге для еще одного его товарища, которого он лично не знал. Суть услуги заключалась в получении «крутых» номерных знаков вместо него. За это ему пообещали вознаграждение в размере 700 долларов. После этого, мужчина пошел в сервисный центр и узнал от сотрудника, что знаки с четырьмя одинаковыми цифрами обойдутся в 20 тыс. гривен. Затем, человек, в чьих интересах он это делал, посоветовал обратиться ему лично к начальнику сервисного центра в Старом Самборе. Последний, на его просьбу о получении номерных знаков с рядом одинаковых цифр ответил, что у них есть номер «6888», мужчина согласился на его получение и сразу спросил о стоимости номерного знака, на что получил в ответ «сто грамм».

Также мужчина отметил, что ему вручили и деньги, которые он должен был сунуть в карман Солтису, и машину, на которую нужно было прикрутить полученные номера.

В дальнейшем, он видел человека, которому он якобы «помогал» среди тех, кто производил задержание начальника сервисного центра.

Также, мужчина поведал суду, что он вернул полученное вознаграждение в размере 700 долларов, поскольку понял, что была «подстава» и для себя сделал вывод что ему «грязных» денег не требуется.

У суда возникли вопросы к самому уголовному производству и его открытию.

Согласно выписки из ЕРДР следует, что в октябре полиция зарегистрировала уголовное производство № 12016140000000888 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 368 УК.

В выписке указано, что служебные лица одного из государственных учреждений, используя свое служебное положение по сговору в группе лиц, требуют неправомерную выгоду в размере 200 долларов США за принятие управленческих решений. Из предоставленной выписки никак нельзя сделать ни предположение, ни вывод о том, что внесенная в ЕРДР информация касается указанного территориального сервисного центра или кого-либо из должностных лиц этого учреждения. 

В то же время, начальнику этого сервисного центра предъявлено обвинение по ч.2 ст. 369-2 УК. Однако правоохранители не представили суду доказательства, что сведения об указанном уголовном преступлении, которое инкриминируется обвиняемому, внесены в Единый реестр досудебных расследований.+

Су изучив показания всех свидетелей и предоставленные доказательства правонарушения пришел к выводу, что начальник территориального сервисного центра МВД в Старом Самборе Львовской области Василий Солтис невиновен по ч.2 ст. 369-2 УК и оправдал его.


Теги статьи: Львовская областьСолтис ВасилийвзяточникВзяткаМВД

Дата и время 15 ноября 2017 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 730
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Киевщине следователя полиции задержали за взятку в $ 2000
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
Изменения в ПДД: чего не предусмотрели в новых правилах

В Одессе на взятке в 70 тыс. долларов попался следователь полиции, - СМИ
Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин: Всегда говорю подчиненным жестко реагировать на проявление агрессии
Аваков пояснил, кто должен решить проблему «еврономеров» в Украине

В Одесской области на гигантской взятке в $135 тысяч задержан чиновник поселкового совета
"Не думаю, что живу лучше вас": Аваков пригласил журналистов в свой отельный номер
Под Киевом на взятке задержали главу сельсовета: подробности

Михаил Подоляк: «Статский советник Кива»
Могут ли посадить владельцев «блях» в тюрьмы и в чем подвох решения от Гройсмана?
Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094576