Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ЛНР: жизнь без Украины

ЛНР: жизнь без Украины
ЛНР: жизнь без Украины

Судя по информации, которой делятся в соцсетях жители «шахтерского пояса» (в котором проживает большая часть населения Луганской области), везде примерно одинаковые проблемы. Бытовые. Главная – это отсутствие наличных денег. А это не только не выплата зарплат бюджетникам, но и не работающая банковская система: нет возможности снять деньги, имеющиеся на банковских картах.

 

Во всех населенных пунктах, контролируемых ЛНР, самые распространенные объявления в соцсетях —  о подвозе людей на подконтрольные Украине территории для получения пенсий и социальных выплат. А наиболее обсуждаемая новость – о прекращении с 1 декабря таких выплат для граждан, проживающих на оккупированных территориях. Пока они остаются основным источником доходов для «граждан ЛНР». Кроме Ровенек, Свердловска и Краснодона, где зарплату своим работникам ДТЭК все-таки платил.

В Первомайске, Стаханове, Брянке и Алчевске тяжелая ситуация с водоснабжением – вода подается либо по графику, либо включаются отдельные микрорайоны. В Красном Луче подача воды прекращена полностью на несколько дней, в Кировске подвозят на водовозах воду технического качества. Ухудшение водоснабжения связывают с повреждениями насосной станции, расположенной то ли в Крымском, то ли в Светличном. В ОГА об этом информацией не располагают.

В Кировске, Первомайске, Стаханове, Брянке, Алчевске  происходят регулярные отключения электроэнергии. А в воскресенье от электроснабжения на весь день будет отключен весь юг Луганской области – города Краснодон, Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Алчевск. В Свердловской РЭС обещают отключение электроэнергии с 6 до 20 часов, объясняя это ремонтными работами на ЛЭП 500 Кв «Победа-Шахты». А в Алчевске говорят о переподключении к ЕЭС России с перспективой включения меткомбината. И похоже, что это — правда.

В целом же в соцсетях местное население вполне поддерживает если не ЛНР, то Россию. И высказывает агрессивно враждебное отношение к Украине. Кстати, в Алчевске сегодня флэш-моб «Давайте поможем», возле исполкома.

По мнению автора, Украине пора махнуть рукой на обеспечение контролируемой ЛНР территории энергоресурсами и соцобеспечением. Там есть  избранный населением «глава» Плотницкий, пусть и занимается подачей электроэнергии и газа, выплатами пенсий и пособий и прочими обязанностями власти. Пусть берут кредиты у России, подают на эту территорию российские газ и электроэнергию. Тогда и желание воевать, надо понимать, у боевиков поубавится. Никакой гуманитарной катастрофы от прекращения подачи туда газа и электроэнергии не произойдет.

Что же может и должна делать с ЛНР Украина, так это подавать туда питьевую воду (вероятно, следует заключить договор о недопустимости обстрелов территорий, где находятся водоводы и насосные станции) да, возможно, покупать уголь. Понятно, с учетом того факта, что уголь принадлежит не ЛНР, а ДТЭК.

Тема


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 01 декабря 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 3664
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СМИ: в Кадиевке украинские военные потеснили «ЛНР» и заняли господствующую высоту
Оккупанты заявили, что готовы 25 января отойти от Станицы Луганской
Олена Степова: Русское убивает и разрушает все, включая себя

Террористы «ЛДНР» ринулись покидать бригады по 15 человек в день
«Киборг» назвал оптимальный вариант освобождения Донбасса
В оккупированных Ровеньках вооруженные боевики дерзко ограбили бизнесмена

Контрабандные войны ЛНР. Почему СБУ и противники Плотницкого согласовывают свои действия
Под «прицел» прокуратуры попали 5 «серьезных» прокуроров-предателей из «ЛНР»
Бандформирования «ЛНР» и «ДНР» отказались от концепции «Новороссии»

Степова: В "ЛНР" грабят всех, иметь и содержать одну "крышу" предпринимателям не удается
Переломное решение не понравится главарям "ДНР/ЛНР"
На Николаевщине суд дал 8 лет тюрмы боевику "л-днр" "Хоттабычу"

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте