Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Цены на нефть опустятся ниже 50 долларов до 2015 года — прогноз цен на нефть из США

Цены на нефть опустятся ниже 50 долларов до 2015 года — прогноз цен на нефть из США
Цены на нефть опустятся ниже 50 долларов до 2015 года — прогноз цен на нефть из США

Цена нефти в 2015 году будет колебаться в диапазоне от $ 50 до 85 за баррель. Такой прогноз озвучил Том Клоза — основатель Oil Price Information Service (OPIS, США), которая является одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся анализом энергетического рынка. «Если бы мне обязательно нужно было думать о том, какими могут быть цены в течение следующих 12 месяцев, то я бы сказал — от $ 50 до 85. Не думаю, что мы в последующие полгода-год увидим нефть по цене $ 100 за баррель», — сообщил авторитетный эксперт.

Как он считает, нынешнее падение цены на нефть на мировых рынках завершится «сравнительно быстро», скорее всего, это произойдет «в течение ближайших пары недель». После этого цена «черного золота» стабилизируется примерно на 3-4 месяца, предсказывает Клоза.

Комментируя развитие событий в свете итогов последнего заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), который состоялся в четверг в Вене, он сказал: «Думаю, цены найдут» дно «сравнительно быстро». «Мне кажется, мы достигнем» дна «в течение следующих 10 торговых сессий», — уточнил специалист. Под «торговыми сессиями» он имел в виду рабочие дни финансового рынка в США.

По его словам, цены на нефть обычно достигают низшей точки в году «на сезонной основе в конце ноября — начале декабря». «На мой взгляд, эта традиция будет соблюдена и на этот раз», — отметил Клозе.

Затем, с его точки зрения, цены будут оставаться на таком уровне в течение «возможно, 100-120 дней». Аналитик также выразил уверенность в том, что на мировом энергетическом рынке в настоящее время наблюдается превышение предложения над спросом составляет около 600-700 тыс. Баррелей нефти в день. А в первом-втором квартале будущего года этот показатель способен увеличиться до примерно 1250000 баррелей в день, допускает Клоза.

Глобалист


Теги статьи: Нефть

Дата и время 01 декабря 2014 г., 15:35     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте