АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одесская прокуратура не справилась с «Та.Мa.Кa.So.»

Одесская прокуратура не справилась с «Та.Мa.Кa.So.»
Одесская прокуратура не справилась с «Та.Мa.Кa.So.»

Высший хозяйственный суд 19 ноября отказал Одесской прокуратуре в иске о возврате городу земельного участка площадью 0,15 га в Красном переулке угол Греческой площади.

В иске указано, что СП «Та.Мa.Кa.So.» в 1999 году купило у Одесского горсовета аварийный дом № 26 в Красном переулке (сгорел в 2009 г.), а затем в 2002 году — еще 3 аварийных дома (№№ 28, 30, 32). В 2013 г. БТИ установило, что все 4 дома разрушены.

На этом основании прокуратура завила, что СП «Та.Мa.Кa.So.» потеряло право собственности на них и должно освободить участок площадью 0,15 га, где эти здания располагались, поскольку эту землю фирма использует без соответствующего решения Одесского горсовета.

Суды всех трех инстанций в удовлетворении иска прокуратуре отказали. Они указывают на ст. 349 ГК Украины, согласно которой право собственности на имущество прекращается с момента внесения по заявлению владельца соответствующих изменений в государственный реестр. А доказательств того, что СП «Та.Мa.Кa.So.» обращалось в госорганы с соответствующим заявлением, суд не получил. Следовательно, фирма до сих пор владеет имущественными правами на разрушенные дома и планирует на их месте построить административное офисное здание.

Учредители совместного предприятия «Та.Мa.Кa.So.» с уставным фондом 200 грн. — ООО «Фирма «Вектра» и ООО «Энергосистема Плюс», собственниками которых являются Валентина Печерская и Михаил Печерский, — родственники Теплодарского городского головы Леонида Печерского.

Наші гроші


Теги статьи: СП Та.Ма.Ка.SoПрокуратура

Дата и время 01 декабря 2014 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 1714
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте