Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Михаил Макаренко - кличка "конверт", харьковский мздоимец и налоговый оборотень

Михаил Макаренко - кличка "конверт", харьковский мздоимец и налоговый оборотень
Михаил Макаренко - кличка "конверт", харьковский мздоимец и налоговый оборотень

Животный приспособленец и взяточник Макаренко возглавляет обьединенный налоговый орган и продолжает крышевать обнальщиков и др. ув. и не очень людей. Никакая люстрация ему ни по чем. Как было все, тк и осталось.

Правда, недавно, в Харькове во главе с Макаренко М.Н. (он же говорящая голова Верхогляда б.у. генерала СБУ, который ныне входит в штаб оппозиции) по указанию РОЗДАЙБЕДЫ И БИРСАН накатали штраф (1400000 гр) ООО ВОСТОРГ(код 32437180) за работу с фиктарем Миши Макаренко - ООО "ПАРИТЕТ-АГРО" (код 31642413). Вот так. А сам прикидывается бедным. Руководители Индустриальной МГНИ г. Харькова задекларировали доходы, полученные в 2011 году. Начальник Индустриальной МГНИ  г. Харькова Ирина Сагайдак задеклари-ровала 63070,64 гривень доходов, члены  ее семьи — 9202 гривень.

  

Начальник отдела налоговой милиции — первый заместитель начальника Индустриальной МГНИ г. Харькова Михаил Макаренко задекларировал 83709 гривень доходов, члены его семьи —  63813 гривень. думаете, что правда? Макаренко Михаил Николаевич. Тока честным трудом добыл себе дом в 4 этажа в Гомильшанских лесах (участок под пять гектар в Задонецком….почти заповедник) и бассейн с прудом во дворе, свой маленький зоопарк, неплохонькие машинки… ну и много еще чего! Жена его, кстати, тоже там работает. И что то никто его не пытается разоблачить!!!!

Вот этот домик в Задонецком, который они попробовали продать, но поняли что это долгий процесс и переписали на родственников.

     
    

 
Новая    
 
 
Новая    
 

 

Макаренко совсем озверел, грабит как в последний раз. Все конверты собрал у себя в районе. Миша пока еще не поздно вали. Первые жертвы Харьковского главка фискальной службы: таксисты, продавцы сигарет и проcтитутки Заняв новые кресла , руководство «налоговой» занялось прежним делом – запугиванием бизнеса и выколачиванием из него средств. Сотрудники налоговой милиции последние две недели отлавливали таксистов, работающих без лицензии, продавцов контрабандных сигарет и даже проституток. Причем рейды проводились показательно — каждый раз это был уникальный единичный случай. Таким образом, говорить о планомерной работе не приходится. По мнению харьковских предпринимателей, такими действиями руководство фискальной службы пытается продемонстрировать, что будет с теми, кто не будет делиться и дружить с ними. В общем стандартные показательные акции, которые присущи «новому-старому» руководству областной фискальной службы. Новый начальник «налоговой» Валентин Фесюнин с 2001 года занимал должность начальника оперативного управления ГНА в Харьковской области. К тому времени ему непосредственно подчинялся отдел по борьбе с фиктивными предприятиями и незаконным возмещением НДС.

    Кресло начальника этого отдела занимал Сергей Куценко (который вернулся вместе с Фесюниным в ГУ Миндоходов в Харьковской области, став замначальника управления внутренней безопасности), а его правой рукой был Сергей Потоцкий — интересный персонаж, который в 2004-м получил выговор за фальсификацию результатов операции «Акцизная марка». По свидетельствам харьковских предпринимателей, троица плотно «крышевала» конвертационные центры, за приличную мзду закрывая глаза на теневые потоки наличности. Из рынка один за одним выдавливались те, у кого не было договорных отношений с вышеназванными «борцами» с фиктивными предприятиями. Те, кто не договаривались, уходили с рынка или подлежали физическому уничтожению. Позже Фесюнин занялся работой по возмещению предприятиям НДС из государственного бюджета Украины. Как известно, возмещение НДС – одна из самых коррупционных схем в налоговой. Именно благодаря этой деятельности полковнику Фесюнину удалось вырасти до замначальника Харьковского облуправления налоговой. В свою очередь, Сергей Потоцкий пошел на повышение в Киев, став при Януковиче начальником столичной налоговой милиции. О том, как он уничтожал частный бизнес ряда оппозиционеров, написано немало. Смущает другое: уже после победы Майдана Сергей Потоцкий сохранил за собой пост начальника следственного управления финансовых расследований ГУ миндоходов в Киеве, на котором «тщательно расследовал» любую помощь столичных предпринимателей, помогающим бойцам нацгвардии в зоне АТО. Против действий Потоцкого в Киеве неоднократно проводились пикеты. Общественность убеждена, что Потоцкий не только занимался «сбором денег» для Януковича, но и сейчас действует в интересах «семьи».

   Характерно, что своего брата он устроил к бывшим сослужицам — коллегам по харьковскому главку. «Рука руку моет» : Александр Потоцкий «присматривает» за ними, возглавляя УВБ ГУ Миндоходов в Харьковской области. Таким образом, в руководстве фискальной службы в Харьковской области нет случайных или новых людей. К примеру, тот же Валентин Фесюнин после «оранжевой революции» нашел себе убежище в областном главке УМВД Украины, где был первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции. Управление тогда, напомним, возглавлял Игорь Репешко. Сейчас они поменялись местами: последний занимает пост заместителя начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области – начальника следственного управления финансовых расследований. Именно эти две структуры – милицию и налоговую – украинцы считают наиболее коррумпированными и хотят применить к руководителям принципы люстрации. Сашка Потоцкого уволили за отсутствие допуска к гостайне и приобретение автомобиля Тайота- крузер гос номер 15-05 (приказ ДФС Украины N179 от 04.11.2014 года)

Мы еще много интересного расскажем и людям и прокурорам.

Твои любимые работники, Миша.

ОРД


Теги статьи: МакаренкоМакаренко Михаил

Дата и время 01 декабря 2014 г., 18:58     Просмотры Просмотров: 4871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте