Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДЕЛО ВИЛКУЛА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ!

ДЕЛО ВИЛКУЛА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ!
ДЕЛО ВИЛКУЛА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ!

О виртуальности политического присутствия, читай полном отсутствии проявления каких-либо элементарных признаков политической борьбы за доверие и голоса избирателей в ходе прошедших досрочных выборов депутатов Верховного Совета Украины от политического штата «Блока Петра Порошенко», в нашей области в последние две недели не говорили только самые ленивые и равнодушные.

Красноречиво и убедительно говорит об этом, мягко говоря, весьма невысокая оценка деятельности этой политической силы, полученная от избирателей, читай крайне позорный и провальный результат, полученный Блоком Петра Порошенко по результатам избирательной кампании в области.

Обвинения в том, что областной политический штаб «Блока Петра Порошенко» слил целый ряд округов своим прямым политическим оппонентам из «Партии регионов» прозвучали на первом заседании фракции «Блока Петра Порошенко», не однократно говорили об этом и руководители областной госадминистрации.
Руководство партии даже было вынуждено пообещать дать серьезную партийную оценку произошедшему.

Мы не о том, что партийная расклейка и ее регулярное обновление не проводились, и, что тонны партийных буклетов и флаеров отпечатанных на роскошной финской мелованной бумаге не раздавались. Без этого у нас никак! Как и без того, что еще и сегодня на большинстве продуктовых рынков области торговцы картошкой и капустой великодушно навалят вам купленное в бело-алый мешок «ЕднаЭмось» с логотипом Блока Петра Порошенко.

Об этом направлении своей работы виртуальный политический штаб «Блока Петра Порошенко» отрапортует с чувством исполненного долга! Бодро протарахтеть о сотнях бигбордов, тысячах расставленных в местах наибольшего скопления граждан палаток, десятках тысяч экземпляров партийной газеты, вставленных в каждую дверь, истоптавшими башмаки и растершими ноги до кровавых мозолей агитаторами – ума много не надо. Наверняка, на представителей центрального штаба «Блока Петра Порошенко» масштабность приведенных цифр произведет впечатление. А упоминание о сумме выплаченных агитаторам, наблюдателям, членам избирательных комиссий и прежде всего, якобы не спавшим и не евшим и круглосуточно работавшим штабистам – вызовет легкую зависть.

Повторюсь, мы не об этом. Мы скорее о том, что количество, как известно, не всегда переходит в качество. Тем более, как в нашем случае, когда нужно прямо говорить о том, что количество истраченных на избирательную кампанию «Блока Петра Порошенко» денег явно не переросло в качественный прирост авторитета этой политической силы в Днепропетровской области. Скорее наоборот и тенденция становится все более угрожающей.

Количество политических скандалов, связанных с этим политическим новообразованием зашкаливает. Количество вопросов, на которые не находит ответ большинство сторонников Президента Украины Петра Порошенко, с каждым прошедшим днем растет и вызывает уже даже не раздражение, а разочарование и даже его отторжение. Процесс совершенно естественный, а в силу целого ряда сложившихся обстоятельств, наиболее остро выраженный именно в Днепропетровской области. Налицо и ни на миг не затихающие, весьма искусные и старательные попытки спровоцировать и раскрутить конфликт между Президентом и руководством Днепропетровской госадминистрации.

Сегодняшний Днепропетровск, пропитанный духом украинского патриотизма и идеей духовного возрождения Украины стал одним из наиболее влиятельных и авторитетных лидеров борьбы за новую европейскую Украину и по праву занимает место в авангарде этой борьбы.

Нет необходимости повторять, что вышеперечисленное стало возможным прежде всего благодаря позиции команды И. Коломойского, которая не побоялась принять на себя ответственность руководства Днепропетровской областной госадминистрацией в крайне сложный момент угрозы сепаратизма.

В силу того, что область территориально граничит с Донецкой областью, действия администрации, находящейся на переднем крае борьбы, иногда вынужденно принимают единственно возможный, но крайне необходимый радикальный характер. Президент Петр Порошенко, в силу занимаемой должности, вынужден занимать более выверенную позицию и руководствоваться менее радикальными действиями. Возникающие время от времени между Президентом и руководством ОДА конфликты носят характер рабочих, также решаются и, дай Бог, чтобы такими и остались.

К столь провальному результату выборов, вышесказанное, на наш взгляд, привести не могло. Потому, как налицо полное совпадение позиции Президента и ОДА по отношению к Партии регионов, спровоцировавшей сложившуюся в стране ситуацию.

На наш взгляд главная, и, пожалуй, единственная причина столь позорного результата партии «Блока Петра Порошенко» на выборах, как и неиссякаемый ни на миг источник провоцируемых между Президентом и ОДА разногласий, в одном человеке – Андрее Павелко.

Поговаривают, что парень он даже очень неплохой. Гламурный, симпатичный, супер толерантный, супер лояльный, пиджаки у него самые модные, парфюм самый изысканный, клуб «Опера» у него самый популярный и масса прочих всяких разных достоинств! Недостаток у него всего один, но сегодня крайне модный - слишком любит деньги. Зять весьма авторитетного в Партии регионов Л.Сергиенко, который не просто рекомендовал Андрея своим партийным друзьям, но и организовал совместные бизнес проекты.

А друзья какие! Сама звезда футбола Андрей Шевченко не брезгует с нашим Андрюшей вискарик пригубить! Да что там футболист какой-то, если даже сам любимчик и фаворит В. Януковича, да и последняя надежда Партии регионов на возрождение Александр Вилкул в доверенных друзьях у Андрея числится! Можно смело сказать, что по своим качествам А. Павелко идеально соответствует критериям лидера для какой-нибудь партии в гламурно-богемной тусовке южного побережья Франции.

Но требованиям партийного лидера современной Украины он явно не соответствует. Долгое время, пребывая в тени, то своего тестя Л.Сергиенко, то Д. Дзензерского, он окончательно растерял свои лидерские качества, которых, впрочем, у него и так не густо было. К партиям, в которых он пребывал и партийным строительством которых занимался, у него подход сугубо коммерческий, т.е. кто больше заплатит, тот и лучший партиец, тому и место в партийном списке повыше и достойнее.

В те дни, когда патриоты Украины гибли, сдерживая удар врага в зоне АТО, активисты, взвалившие на свои плечи снабжение украинской армии, ни на миг не приседая, занимались волонтерской деятельностью, город раздирали звуки серен машин скорой помощи, развозивших сотни раненных из аэропорта по городским больницам и даже в те дни, когда Днепропетровск, застыв от скорби и горя, хоронил своих героев – Андрей Павелко, называющий себя лидером партии Блока Порошенко, пребывал в Киеве. Ему, гламурному, видимо не с руки, заморачиваться помощью защитникам Украины в АТО и тем более, тратить время на израненных героев. Гораздо привычнее, за ресторанными столиками, плести интриги, выбивать местечко у кормушки, да и по купечески местами в списке кандидатов на выбора приторговывать.

Близость с А. Вилкулом и совместный бизнес с другими видными регионалами, видимо, не позволили А. Павелко выступить со своей позицией о происходящем в зоне АТО, хотя не исключено, что у него ее просто нет.

Вот так и стали, патриотически-настроенные избиратели области заложниками купеческого подхода А. Павелко, к формированию списка кандидатов мажоритарщиков от Блока Петра Порошенко. Потому им и пришлось, соизмерять свое восприятие происходящего, с невразумительной и продажной позицией, так называемого областного лидера партии Блока Петра Порошенко. Потому они и недоумевают, каким макаром смог попасть во фракцию «Блока Петра Порошенко» бывший функционер Партии регионов Нестеренко.

Казалось бы, какое нам дело до внутри партийных проблем партии «Блока Петра Порошенко», тем более до бездарного ее областного лидера? Прямое!
О том, что регионалы вошли во вкус грабить Украину и готовят реванш, сомневаться не приходится. Произойди подобное – большинству из нас мало не покажется. А одно из решений, принятое на последней сессии горсовета, наглядно показывает, что А. Павелко впал в азарт зарабатывания от них денег и ничем не брезгует, подыгрывая своему доверенному другу А. Вилкулу.

Речь идет о казалось бы ничего не решающем дополнении в положение о исполнительных органах Днепропетровского городского совета, вынесенного на рассмотрение согласно инициативе фракции ВО «Демократы», выдержки из оригинала которого, мы приводим ниже.

( …Відповідно до протоколу засідання депутатської фракції Всеукраїнського Об’єднання «Демократи» від 22.07.2014 № 10 та керуючись Законом України «Про місцеве самоврядування в Україні», міська рада
ВИРІШИЛА:
1.Внести доповнення до положень про виконавчі - органи Дніпропетровської міської ради, затверджених рішеннями міської ради, доповнивши пунктами (відповідно до підпорядкованості виконавчих органів):
- «Усі питання, які вносяться виконавчим органом Дніпропетровської міської ради для розгляду на засіданні виконавчого комітету Дніпропетровської міської ради, з прийняттям відповідних рішень, в обов’язковому порядку попередньо погоджуються головою профільної постійної комісії міської ради або розглядаються та письмово погоджуються профільними постійними комісіями Дніпропетровської міської ради за напрямками шляхом їх візування.»;
- «Призначення керівників та заступників керівників виконавчих органів Дніпропетровської міської ради, керівників комунальних Підприємств, закладів та установ Дніпропетровської міської ради, підпорядкованих виконавчим органам Дніпропетровської міської ради, Обов’язковому порядку попередньо повинні письмово погоджуватися з профільними постійними комісіями Дніпропетровської міської ради за напрямками.».
2.Контроль за виконанням цього рішення покласти на першого заступника міського голови Медведчука В. М.
Міський голова Куліченко І.І.)

Есть у чиновников одно неписанное правило, свои самые гнилые решения протаскивать на резонансных сессиях, когда внимание депутатов сконцентрировано на чем-то более для них важном. Вот и на последней сессии горсовета, когда в депутатской среде бурлили страсти по поводу распределения должностных полномочий среди заместителей городского головы, а депутаты приходили в себя от очередного клоунского шоу в исполнении Н.Кожушко, искушенный в интригах исполняющий обязанности городского головы, секретарь совета от Партии регионов М.Романенко протащил это решение.

К чему его исполнение приведет и зачем оно регионалам надо.

Как известно, после последних выборов в местные органы власти, преобладающее большинство в городском совете принадлежит Партии регионов. Руководители и полный контроль в профильных комиссиях городского совета соответственно принадлежит соратникам дела Александра Вилкула, лично отобранных им в 2010 году. Контроль над работой комиссий, читай режиссуру, осуществляет ставленник и ближайший друг Александра Вилкула – Максим Романенко.

А теперь задайте себе вопрос: «После принятого решения, есть ли у кого – нибудь из претендентов на должности в городской исполнительной власти или в коммунальных предприятиях городского совета, желающих что-то изменить и организовать их работу на благо жителей города, а не карман руководителей Партии регионов пройти это чистилище?»

Ответ Вы получили и сами. Конечно, нет. Даже не сомневайтесь, что к тому же, прошедшие это чистилище, на выборах в местные органы власти, будут рвать подчиненных, заставляя их работать на победу Партии регионов, как бы она к тому времени не называлась!

Вот такой себе незатейливый ответ от чиновников и депутатов от А. Вилкула, инициированный его доверенным другом А. Павелко, депутатом Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко на наши надежды на очищение власти, на ожидаемые перемены к лучшему.

С А. Павелко дела А. Вилкула жили, живут и будут долго жить!

Александр Цариков


 

Днепропетровская панорама


Теги статьи: Вилкул

Дата и время 01 декабря 2014 г., 20:27     Просмотры Просмотров: 2513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте