Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

День прокурора или лютый пиздец

День прокурора или лютый пиздец
День прокурора или лютый пиздец

Перше грудня – це такий день, коли законослухняним громадянам України краще взагалі не виходити з дому. А якщо вже трапляється невідкладна потреба покинути родинне вогнище, то пересуватися вулицями треба дрібними перебіжками, притискуючися до дерев і парканів, наче у випадку штормового попередження чи наближення торнадо.

Втім, природні катаклізми тут ні до чого, оскільки стихійне лихо має виключно рукотворний характер. У цей десь своє професійне свято відзначає совість нації, її найчесніші та найсумлінніші люди – працівники органів прокуратури. І тому пересічний громадянин, якого доля не обласкала погонами державного радника юстиції, сильно ризикує потрапити під колеса якогось «Мерса» чи BMW X5 з п’яним прокурором за кермом».

Наведена вище цитата взята з однієї моєї статті від 1 грудня 2006 року, якою я, за давньою звичкою, поздоровив співробітників органів прокуратури. Сьогодні мені цього робити не має потреби, замість мене вітання своїм колега надіслав начальник слідчого управління прокуратури Дніпропетровської області Вадим Білий.

Володимир Бойко

01/12/2014 — 21:08
Подробности кровавого ДТП на Днепропетровщине (видео)
 

Начальник следствия Днепропетровской облпрокуратуры В. Белый задержан пьяным с $20,000

 

 

Сегодня в 19:00 на улице Набережной Ленина, неподалеку от улицы Ленинградской в городе Днепропетровске в ходе совместного патрулирования экипажем ГАИ и активистами днепропетровского автомайдана был остановлен автомобиль Audi Q7, регистрационный номер АЕ 8963 АО.

Из данного автомобиля буквально вывалился нетрезвый мужчина, который представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым.

Он размахивал своим удостоверением и в грубой форме, грязно и нецензурно выражаясь, требовал немедленно его отпустить. В противном случае угрожал арестом всем членам автомойдана, находившимся на патрулировании.

Когда представители ГАИ с представителями днепропетровского автомайдана подошли к нему ближе, он попытался бежать. При этом из его кармана выпал пакет, в котором находились $20,000 США.

При задержаниии и проверке документов сотрудниками ГАИ, автомайдановцы остолбенели от неожиданности, так как один из руководителей областной прокуратуры, будучи в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, передвигался на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске.

На автомобиле были установлены двойные фальшивые номера и, как оказалось, при проверке один из номеров числится за автомобилем Газель.

На момент публикации Вадим Белый в сопровождении сотрудников правоохранительных органов направлен на медицинское освидетельствование.

Так один из руководителей областной прокуратуры отпраздновал 1 декабря 2014 года День прокуротуры. Как известно, Указом Президента Украины от 2 ноября 2000 года установлен профессиональный праздник — День работников прокуратуры, отмечаемый ежегодно 1 декабря.

Как только что сообщили активисты днепропетровского автомайдана на своей странице в Фэйсбук: “До состояния необходимой “кондиции” господин облпрокурор дошел в ресторане “Мимино”, что находится по адресу ул. Набережная Ленина 7-а. Видимо, именно там он решил залить “напитками покрепче” воспоминания о том, как ровно три года назад, в День работника прокуратуры сбил трех женщин.
Поэтому опыт управления автомобилем в нетрезвом виде у областного прокурора Белого действительно большой”.

Продолжение следует.

Активисты автомайдана обещали позвонить в нашу редкцию, как только будут известны новые подробности.

 ОРД


Теги статьи: Белый Вадим

Дата и время 01 декабря 2014 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 4005
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте