Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике

Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике
Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике

В понедельник, 1 декабря, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что снижение цен на нефть оказывает в целом позитивное влияние на мировую экономику.

«Падение цен на сырую нефть на 30 процентов может привести к дополнительному экономическому росту на 0,8 процента в большинстве промышленно развитых стран, поскольку они, в основном, импортируют нефть», - приводит слова высокопоставленного чиновника агентство Reuters. От падения цен особо выигрывают, по мнению Лагард, США, Европа, Япония и Китай.

С другой стороны, падение цен угрожает благополучию стран-экспортеров, таких как Россия, Иран, Венесуэла и Нигерия. Глава МФВ считает, что этот процесс «прибавляет хрупкости и уязвимости российской экономике».

Отмечу, что по оценкам агентства Bloomberg, нефть и газ обеспечивают 68% российского экспорта и 50% федерального бюджета страны. Россия, считают аналитики агентства, уже потеряла в 2014 году почти 90 миллиардов долларов из своих валютных резервов, что составило примерно 4,5% от ВВП.

Привожу же я сейчас эти слова главы МВФ Лагард в связи с тем, что они дают повод вспомнить о высказываниях полуторамесячной давности на эту тему российского президента Путина. Которые были совершенно противоположной направленности.

В частности, 17 октября на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане Путин заявил, что при цене нефти уже в 80 долл за баррель наступит крах мировой экономики (на тот момент цена нефти Brent составляла около 90 долл). То есть, по его мнению, падающая цена на нефть не только не помогает, а даже вредит мировой экономике.

Я через пару дней после того заявления Путина в Милане в своей статье доказал всю его тупость с экономической точки зрения, для чего привел цифры с ценами на нефть и показателями динамики мирового ВВП за полтора десятка лет.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=556303801169248&id=238703292929302&substory_index=0

Теперь же Кристина Лагард лишь подтвердила мою правоту и тупость (или лживость) Путина.

Конечно же, наблюдающееся в последние месяцы мощное падение цен на нефть пойдет лишь во благо мировой экономике. А пострадают от этого только такие «банановые республики», как Россия, Иран Венесуэла и еще некоторые, экономика которых демонстрировала хорошие показатели динамики в 1999-2013 годы (за исключением кризисного 2009 года), исключительно за счет роста цен на нефть и газ.

Кстати, просил бы всех особо не огорчаться тому обстоятельству, что после обвала ко вчерашнему утру цен на нефть до пятилетнего минимума (Brent — до 68 долл за баррель) затем произошел значительный их откат (на данную минуту — 8.30 по киевскому времени — 72,1 долл за баррель). Наверняка этот откат будет краткосрочным, и уже скоро цены на нефть снова стремительно понесутся вниз — как минимум, до 60 долл за баррель, а то и вообще, дай бог, до 30-40 долл.

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПутінПутинЛагард

Дата и время 02 декабря 2014 г., 08:48     Просмотры Просмотров: 2102
Комментарии Комментарии: 0

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте