АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике

Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике
Глава МВФ Лагард объяснила, что Путин туп в экономике

В понедельник, 1 декабря, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что снижение цен на нефть оказывает в целом позитивное влияние на мировую экономику.

«Падение цен на сырую нефть на 30 процентов может привести к дополнительному экономическому росту на 0,8 процента в большинстве промышленно развитых стран, поскольку они, в основном, импортируют нефть», - приводит слова высокопоставленного чиновника агентство Reuters. От падения цен особо выигрывают, по мнению Лагард, США, Европа, Япония и Китай.

С другой стороны, падение цен угрожает благополучию стран-экспортеров, таких как Россия, Иран, Венесуэла и Нигерия. Глава МФВ считает, что этот процесс «прибавляет хрупкости и уязвимости российской экономике».

Отмечу, что по оценкам агентства Bloomberg, нефть и газ обеспечивают 68% российского экспорта и 50% федерального бюджета страны. Россия, считают аналитики агентства, уже потеряла в 2014 году почти 90 миллиардов долларов из своих валютных резервов, что составило примерно 4,5% от ВВП.

Привожу же я сейчас эти слова главы МВФ Лагард в связи с тем, что они дают повод вспомнить о высказываниях полуторамесячной давности на эту тему российского президента Путина. Которые были совершенно противоположной направленности.

В частности, 17 октября на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане Путин заявил, что при цене нефти уже в 80 долл за баррель наступит крах мировой экономики (на тот момент цена нефти Brent составляла около 90 долл). То есть, по его мнению, падающая цена на нефть не только не помогает, а даже вредит мировой экономике.

Я через пару дней после того заявления Путина в Милане в своей статье доказал всю его тупость с экономической точки зрения, для чего привел цифры с ценами на нефть и показателями динамики мирового ВВП за полтора десятка лет.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=556303801169248&id=238703292929302&substory_index=0

Теперь же Кристина Лагард лишь подтвердила мою правоту и тупость (или лживость) Путина.

Конечно же, наблюдающееся в последние месяцы мощное падение цен на нефть пойдет лишь во благо мировой экономике. А пострадают от этого только такие «банановые республики», как Россия, Иран Венесуэла и еще некоторые, экономика которых демонстрировала хорошие показатели динамики в 1999-2013 годы (за исключением кризисного 2009 года), исключительно за счет роста цен на нефть и газ.

Кстати, просил бы всех особо не огорчаться тому обстоятельству, что после обвала ко вчерашнему утру цен на нефть до пятилетнего минимума (Brent — до 68 долл за баррель) затем произошел значительный их откат (на данную минуту — 8.30 по киевскому времени — 72,1 долл за баррель). Наверняка этот откат будет краткосрочным, и уже скоро цены на нефть снова стремительно понесутся вниз — как минимум, до 60 долл за баррель, а то и вообще, дай бог, до 30-40 долл.

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПутінПутинЛагард

Дата и время 02 декабря 2014 г., 08:48     Просмотры Просмотров: 2523
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Боевые друзья» рассорились?
Кирил Сазонов: Проект Путіна в Україні згортається – зачищати будуть усіх
Политолог: Москве становится ясно, что Вашингтон окончательно отказался от политики закулисных сделок с Путиным

Путин встал на путь Януковича и Мадуро — Латынина
Сектанты Путина возили по Минску огромный плакат своего кумира
Євген Кисельов: "Меня разбудил звонок Бойко. Раздраженным голосом он спросил: "Ну что, обсудили, как менять власть в России? На вас жалуются, говорят, вы решили там цветную революцию устроить"

Миротворцы на Донбассе — идеальная западня
Путин не готов: советник Трампа рассказал о планах России на Украину
Костел в Беларуси украсили Путиным и Обамой

У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном
Власти предупредили про новый очаг сепаратизма в Украине
Кучма отреагировал на инициативу Путина по миротворцам на Донбассе

loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082029