АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Планы на новый бюджетный год. Рейтинг депутатов Киевсовета

Планы на новый бюджетный год. Рейтинг депутатов Киевсовета
Планы на новый бюджетный год. Рейтинг депутатов Киевсовета

На прошлой неделе (24-28 ноября) столичные депутаты прислали 39 обращений в КГГА, в основном, с просьбами решить бытовые проблемы своих избирателей. Однако некоторые депутаты озаботились и глобальными проблемами, такими как создание центров развития молодежи, отмена утепления домов для избежания коррупции, ремонт Дома профсоюзов, увольнение директора КП "Киевкинофильм", увеличение количества коммунальных парковок и предоставление разрешения забирать материальную помощь для участников АТО их родным.

Об этом KV стало известно из Системы учета публичной информации на сайте КГГА.

Планы на 2015 год

Многие депутаты, почуяв приближение нового бюджетного года, уже начали просить для "своих" районов денег на ремонт жилого фонда, детских площадок, больниц и т. д. Константин Яловой, избранный по мажоритарному округу в Шевченковском районе, уже заявил о необходимости рассчитать и предусмотреть необходимые средства на реконструкцию парка "Нивки", а также ремонт крыш некоторых домов.

Святошинский "опекун" Александр Пабат направил три списка объектов, в которых, по его мнению, в следующем году необходимо провести теплосанацию, реконструировать системы теплоснабжения, отремонтировать дороги, благоустроить придомовые территории. Также он попросил не забыть об озере Вира, которое сейчас "ничье" и нуждается в деньгах на оформление документов для передачи его на баланс КП "Плесо" для обслуживания и эксплуатации.

Олег Калиниченко также заблаговременно предупредил КГГА об острой необходимости ремонта теплосетей и центральных тепловых пунктов в микрорайоне "Теремки 2", на что нужно предусмотреть деньги в бюджете 2015 года.

О 63-х объектах (дороги, детские площадки, фасады, подъезды, ступени) на Оболони позаботился заявить Юрий Лещенко.

Текущие вопросы

Немало столичных избранников на прошлой неделе также озаботились текущими или даже срочными потребностями избирателей.

Например, коллективное обращение к мэру Киева Виталию Кличко написали мажоритарщики Шевченковского района Олег Гаряга (глава Шевченковской РГА), Александр Бродский, Юлия Лымарь, Валентина Мандрык и Константин Яловой с просьбой дофинансировать 12 млн грн на ремонты домов, которые уже практически закончены.

Владислав Михайленко попросил столичных чиновников увеличить количество коммунальных парковок на Оболони, а то, мол, избиратели жалуются на автомобили на тротуарах и газонах. Также депутат призвал Кличко распорядиться об очистке дренажной системы города и проверить состояние детских и спортивных площадок.

Валентина Мандрык выступила за восстановление автобусного маршрута №527, которого не хватает жителям центральной части города.

Подобные запросы также направлял Владимир Бондаренко и Богдан Ганноха.

Земельно-градостроительное

Традиционно скандальные столичные темы застройки и земли также не перестают беспокоить умы депутатов Киевсовета. Они, с подачи избирателей, требуют у чиновников выяснять, законно ли ведется строительство и предоставлять договора с инвесторами.

Например, г-н Михайленко обеспокоился правомерностью строительства на территории базы отдыха "Изумрудная", а также практически в придомовой территории одного из оболонских дворов. В результате, депутат попросил КГГА прислать ему всю информацию по преданной в собственность или аренду земли в границах его 30-го округа.

Константина Ялового и Максима Гапчука обеспокоили пристройки коммерческих учреждений на первых этажах коммунальных домов. Это, по их мнению, незаконный захват тротуаров, с которым нужно бороться.

Кроме того, Гапчук попросил прокомментировать информацию о том, что ремонт Дома Профсоюзов на Майдане ведется без согласования городских служб, а незаконно надстроенные верхние этажи сносить никто не собирается.

Галина Янченко указала чиновникам на инвестора, который не выполнил условия договора с властями, но продолжает строительство, и потребовала принять меры.

При этом, несколько депутатских обращений в горгосадминистрацию на прошлой неделе касались наоборот поддержки в выделении земли или коммунальных помещений. Так, Татьяна Мелихова попросила предоставить землю для ведения садоводства общественной организации инвалидов, а Алла Шлапак - продлить договор аренды нежилого помещения дирекции ОСНа.

Сергей Палий высказался за необходимость строительства дороги от жилого массива "Новопечерские липки".

Глобальные

Глобальных проблем в своих депутатских запросах коснулся Владислав Михайленко, который указал Кличко на некачественный ремонт дорог, необходимость озеленения придомовых территорий, внедрения системы "Единое окно" в административных и разрешительных учреждениях города и создания центров развития молодежи.

Олег Калиниченко заявил, что при утеплении коммунальных зданий, чиновники КГГА и РГА хорошенько "греют руки", так как в сметах закладывается в два раза большая стоимость соответствующих работ, чем есть на рынке. Поэтому депутат предложил не проводить теплосанацию, а только ремонтировать кричащие "дыры", чтобы избежать коррупции.

Елена Галушка предложила разрешить получать материальную помощь для участников АТО их родным, ведь сами бойцы не всегда могут написать заявление, нотариально заверить его, а потом еще и прибыть в Киев через десять дней, чтобы лично забрать свои деньги, как того требует порядок.

Виталий Даниленко сообщил Кличко о проверке КП "Киевкинофильм", которую уже давно провела рабочая группа Киевсовета. Депутат изложил многочисленные нарушения на предприятии, коснувшись подпольной сдачи в аренду коммунальных помещений, плохого состояния систем пожарной безопасности, махинаций с имуществом и предложил уволить директора КП Андрея Цветкова, а для замещения должности провести конкурс.

Для себя

Не обошлось и без рабочих вопросов. Так, Владислав Михайленко попросил предоставить отчет о выделенных на Оболонь денег и их использовании, а также количестве уволенных чиновников в горгосадминистрации и расследований фактов коррупции со стороны столичных властей в прокуратуре.

Ярослав Горбунов попросил мэра распределить свои депутатские 170 тыс. грн на Днепровский район, который возглавляет.

Елена Галушка записалась в комиссию по решению вопросов АТО, Василий Гацько обратился за отчетами о проведении внутренних аудитов в КГГА в 2014 году, а уже не депутат Киевсовета Игорь Луценко спросил о квартирообороте профильного департамента жилищного обеспечения КГГА.

Итого

Непревзойденным лидером прошедшей недели стал Владислав Михайленко, который отправил 12 депутатских запросов в КГГА. Кроме того, самая многочисленная фракция в Киевсовете "УДАР-Солидарность" здесь также лидирует.

Почетное второе место с четырьмя запросами получили внефракционные Константин Яловой и Александр Пабат, а второе с двумя запросами - "ударовец" Олег Калиниченко, Максим Гапчук от "Самопомощи" и внефракционная Елена Галушка.

Рейтинг активности депутатов за ноябрь возглавляют Владислав Михайленко, вслед за которым идут Константин Яловой, Олег Калиниченко и Александр Супруненко. Татьяна Мелихова и Александр Пабат занимают четвертое и пятое место рейтинга соответственно.

Что касается депутатских фракций, то первенство тут снова принадлежит фракции “Удар-Солидарность”.

Наиболее значимые темы в депутатских запросах в большинстве своем были подняты при содействии внефракционных депутатов Киевсовета, второй самой “плодовитой” фракцией. На третьем месте - ВО “Батькивщина”.

В течении прошедшего месяца согласно открытых данных в КГГА было зарегистрировано 91 депутатское обращение.

КиевВласть


Теги статьи: Кггакиевсовет

Дата и время 02 декабря 2014 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 2064
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.158794