Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Обвал цен на нефть — это заговор США и Саудовской Аравии против России

Обвал цен на нефть — это заговор США и Саудовской Аравии против России
Обвал цен на нефть — это заговор США и Саудовской Аравии против России

Я давно уже писал, что начавшийся летом и ускорившийся в последнее время обвал мировых цен на нефть является одним из видов санкций Запада в отношении России за ее агрессию против Украины. Только это не прямые санкции, а завуалированные. 

Сегодня же сразу из двух зарубежных источников поступила информация о том, что США и Саудовская Аравия таки вступили ранее в сговор на этот счет. Причем, они могут сейчас радостно потирать руки, так как план их полностью удался — цены на нефть резко падают, а Россия уже молит Запад об отмене санкций.

«США и Саудовская Аравия договорились о том, что они не будут снижать добычу нефти, тем самым вызвав падение мировых цен на нефть. Естественно, этим они наносят противнику экономический урон. При этом США и Саудовская Аравия максимально внимательно относятся к тактике создания экономических и дипломатических проблем для своих политических оппонентов: России и Ирана. Подобные действия Москва объясняет «теорией заговора», что, скорее всего, близко к истине», - пишет профессор Университета Хоккайдо Хироси Кимура в статье, опубликованной японским изданием "Sankei Shimbun". http://inosmi.ru/economic/20141201/224613906.html

Далее он поясняет, что в российском бюджете на 2014 год стоимость нефти заложена на уровне около 100 долларов за баррель. Когда цена на нефть снижается на один доллар, Россия сразу же лишается около двух миллиардов долларов. В период с июня по октябрь нефть упала до 80 долларов, в результате чего бюджет России потерял около 40 миллиардов долларов. ВВП РФ автоматические лишился двух процентов.

Если «заговор» США и Саудовской Аравии станет успешным и стоимость нефти упадет до 60 долларов, Россия окажется перед опасностью смены режима, отмечает японский профессор. 

«Путин — это счастливчик, который поднялся благодаря высоким ценам на нефть. Он активно использовал энергетическое оружие для достижения политических и дипломатических целей. Но теперь можно сказать, что его сила обернулась слабостью. Другими словами, США и Саудовская Аравия использовали против России ее же оружие, в результате чего она оказалась в затруднительном положении. Это начинает проявляться все более отчетливо», - резюмировал Хироси Кимура.

А польский политолог, эксперт по восточной тематике Пшемыслав Журавский вель Граевский в интервью, обнародованном в польской газете "wPolityce", даже рассказал, как именно Вашинтону удалось подбить к заговору руководство Саудовской Аравии и какую непростительную ошибку допустила Москва по отношению к Эр-Рияду.http://wpolityce.pl/swiat/224112-zurawski-vel-grajewski-rosja-bardzo-mocno-odczuwa-sankcje-i-perspektywy-dla-niej-sa-czarne-nasz-wywiad

Во-первых, он назвал недавнее выступление России с просьбой отменить взаимные санкции политической ошибкой Кремля. «Москва подала сигнал, что санкции для нее болезненны, но это не склоняет к их отмене, скорее, напротив, подсказывает, что их следует сохранить до момента достижения намеченной цели. Ведь санкции были введены не в ответ на российские ограничения, а наоборот», - констатирует польский эксперт.

Подробнее об этой просьбе России к ЕС читайте в моей статье «Госдуме стыдно за унижения МИД и Путина перед Западом»!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1417441670./574890279310600/?type=1&theater

Во-вторых, Пшемыслав Журавский вель Граевский рассказал, как в прошлом году россияне совершили серьезную ошибку, которую в тот момент они сочли выдающимся триумфом. 

По его информации, Саудовская Аравия предложила Москве контракт на 7,5 миллиардов долларов — за эту сумму она хотела купить оружие, при условии, что россияне откажутся от поддержки Сирии Асада. Но Россия чувствовала себя в тот момент настолько сильной, что бросила вызов не только Соединенным Штатам, но и Саудовской Аравии, то есть де-факто всем суннитским странам, изобилующим нефтью. И получила теперь "симметричный" ответ за ту дерзость.

Последнее решение стран ОПЕК, отказавшихся снизить объем добычи, что в перспективе означает дальнейшее удешевление нефти, могло послужить причиной призыва России к отмене санкций, считает польский политолог.

«Несостоятельность российского бюджета в сфере обязательств в отношении государственных служб и огромной массы граждан, работающих в бюджетной сфере, подорвет внутреннюю стабильность страны. Уже появились первые сигналы, что в Госдуме прежняя поддержка политики Путина перестала быть столь монолитной. И это в рядах путинской партии — «Единой России». Путин давно готовился к варианту возникновения внутренних волнений. Он будет играть не на жизнь, а на смерть, так что если начнутся какие-нибудь беспорядки, будет не как на Украине: он подавит их со всей безжалостностью. Поэтому то, что мы сейчас наблюдаем — это еще не конец игры. Это, конечно, доказывает, что Россия ощутила на себе санкции, и ее перспективы выглядят мрачно. Российское руководство это начинает осознавать и старается маневрировать. Я полагаю, это не принесет результата: они проиграют», - ответил эксперт на вопрос, ожидает ли Россию крах.

Тем временем, сегодня к 14:31 мск доллар на «Московской бирже» поднялся до 53,4 рубля, что на 4,1 руб. больше официального курса. Евро поднялся до 66,59 рубля, увеличившись на 5,18 руб. к курсу, установленному Банком России на сегодня. За период с закрытия предыдущего торгового дня доллар прибавил 2,99 рубля, евро - 3,7 рубля; за период с закрытия торгов в минувший понедельник, т.е. за неполных пять торговых дней, доллар прибавил 8,4 рубля, или 18,7%, евро - 10,64 рубля, или около 19%. 

Чуть позднее, правда, произошел небольшой откат (по-видимому, с валютной интервенцией на рынок вышел Центробанк РФ), но он был непродолжительный, и потом падение рубля к доллару и евро возобновилось.

Экономика от Пророка


Теги статьи: РоссияНефть

Дата и время 02 декабря 2014 г., 10:26     Просмотры Просмотров: 2824
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте