Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия отказалась от проекта «Южный Поток», на который потратила восемь лет и $25 млрд

Россия отказалась от проекта «Южный Поток», на который потратила восемь лет и $25 млрд
Россия отказалась от проекта «Южный Поток», на который потратила восемь лет и $25 млрд

Россия отказалась от проекта South Stream, который подразумевал строительство трубопровода через Черное море в южную часть Европы в обход газотранспортной системы Украины.

Как заявил накануне в ходе визита в Турцию президент РФ Владимир Путин, Россия и «Газпром» откажутся от проекта South Stream и вместо этого будут строить новый газопровод через Турцию. Причина – сопротивление Евросоюза, которое значительно усилилось после эскалации украинского конфликта. Критическим стал отказ болгарских властей сотрудничать в реализации проекта.

 

Как пишет «КоммерсантЪ», Владимир Путин заявил: «Если Европа не хочет его реализовывать, значит он не будет реализован». На South Stream Россия потратила восемь лет работы, около $25 млрд инвестиций. Вся подготовительная работы была проведена, металлурги даже поставили трубы для нитки газпровода, а в порту Варны уже было наготове судно-трубоукладчик. Теперь грандиозный проект отменен1.

 

Эксперты издания не уверены, что в строительстве трубопровода через Турцию сейчас есть серьезный экономический смысл: может быть, от проекта вообще бы стоило отказаться до лучших времен. Турция будет непростым переговорщиком, а поставки в Италию все равно придется осуществлять через Украину, говорят эксперты.

Знак


Теги статьи: Россия

Дата и время 02 декабря 2014 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 1082
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте