Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вкладчики проблемных банков могут стать разменной монетой в борьбе за НБУ и будут обмануты дважды

Вкладчики проблемных банков могут стать разменной монетой в борьбе за НБУ и будут обмануты дважды
Вкладчики проблемных банков могут стать разменной монетой в борьбе за НБУ и будут обмануты дважды

Олигархи начали войну за пост главы национального банка Украины и в эту войну начали втягивать обманутых вкладчиков банков банкротов. Например, в тот, четверг под стенами НБУ состоялся митинг вкладчиков обманутых банков. Однако требования, которые они выдвигали, были, мягко говоря, не логичными. 

 

Вместо требований о возврате денег с депозитных счетов, путем ареста активов собственников проблемных банков, «вкладчики» почему-то требовали отставки главы НБУ и её уголовного преследования. Некоторые из собравшихся, почему-то требовали введения кредитных каникул и фиксации курса доллара для тех, кто взял кредит в долларах!? Но как вкладчик может такое требовать, если именно из-за тех, кто брал валютные кредиты, а теперь их не возвращает, ему и не отдают депозит!?

 

Складывается впечатление, что политические силы решили использовать гнев вкладчиков банков банкротов, чтобы не платить за массовку. Сегодня мало кто в 10 градусный мороз пойдет мерзнуть под НБУ, а вот обманутые люди идут,  хоть в акции протеста по большому счету нет смысла. 

 

Более 75% вкладчиков проблемных банков имеют вклады до 200 000 гривен, а следовательно им бастовать нечего и даже надо благодарить Гонтареву, ибо чем быстрее банк признают банкротом, тем быстрее они заберут деньги, возможно даже в феврале 2015 года. Еще 20% вкладчиков имеют вклады, которые незначительно превышают сумму в 200 000 гривен, да они могут понести потери, но их потери несравнимы с потерями тех 5%, которые держали в банках миллионы гривен.  

 

Причём именно 20% граждан, которые имеют в банках вклады размером от 250 000 до 400 000 гривен, в зоне риска – быть обманутыми дважды. Во-первых, адвокаты разных мастей обещают им, что подав в суд можно забрать деньги из банка банкрота. Но на практике – суды ничего не решают, а только вызывают траты на адвокатов. Во-вторых, люди пытаются найти альтернативные варианты возврата денег, и зачастую попадают в руки авантюристов, которые  собирают деньги на протесты и митинги, но денег не возвращают. 

 

Те, у кого в банках миллионы, скорее всего, заберут свои деньги, по договоренностям используя индивидуальные графики погашения, а вот обманутые середняки могут быть обмануты дважды. Запомните, настоящие фирмы, которые могут согласовать возврат денег из проблемного банка, работают только по договорам, и в рекламе не нуждаются, ибо деньги любят тишину. Да их телефон можно найти в интернете, но они не обещают всё и сразу, а для начала определяют кто вы, или любопытный конкурент, или милиционер, или действительно обманутый человек, нуждающийся в помощи. Многим кто вызывает у них подозрение, они отказывают, даже не начав с ним работать.   

 

 Сегодня утром мы узнали, что против Гонтаревой было возбуждено уголовное дело. Наверное, пикет у НБУ возымел свое действие, но вот денег у обманутых вкладчиков больше от этого не стало. Судя потому, что из миллионов людей к НБУ пришло всего 200 человек, то 90% вкладчиков спокойны, поскольку уже знают, как заберут свои деньги или через фонд или через проверенных решал, но даже 200 человек это довольно внушительная толпа. Сегодня эту толпу хотели привести под ВР, но вот что будут требовать олигархи в этот раз, используя людей бесплатно, остается загадкой. Таким образом, они убивают одним патроном двух вальдшнепов, и деньги за митинг экономят, а ведь зимой каждый протестант стоит от 250 грн. в час, а это 50000 грн. на 200 человек, и своим «массовикам-затейникам» публику для обогащения найдут. Вот такая вот история.

 

Главу НБУ они, скорее всего сниму, а вот собственников проблемных банков так и не накажут, и денег так и не вернут, а наивные «буратино» поморозив сопли обнаружат, что деньги из банка забрали все, кроме них. 

http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: ДепозитыНацбанк

Дата и время 02 декабря 2014 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 2225
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте