Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту

Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту
Председатель Апелляционного суда Полюхович угрожает журналисту

Председатель Апелляционного суда Ровенской области Олег Полюхович (на фото) угрожает руководителю Агентства журналистских исследований Максиму Шпаченко за опубликованную статью. Чтобы не подавать иск в суд господин Полюхович предложил журналисту самому придумать способ разрешения конфликта и сообщить судье об этом.

2 декабря 2013 на сайте Агентства журналистских исследований вышла статья под названием «Ровенские аферисты преследуют свою жертву» по уголовному преследованию гражданки Украины Маргариты Вологиной. В частности, в статье было написано:

«В правоохранительных кругах Ровно объясняют, что Евгению Салько покровительствует известная предпринимательница, владелец компании «Ровнохолод» Валентина Мартынчук, которая находится в очень теплых отношениях с недавноназначенным председателем Апелляционного суда Ровенской области Олегом Полюховичем. По странному стечению обстоятельств, членом коллегии, которая в ближайший вторник будет рассматривать апелляционную жалобу Вологиной, является Олег Полюхович».

11 декабря 2013 в 14:17 на личный мобильный номер руководителя АЖИ Максима Шпаченко поступил телефонный звонок и со звонившим состоялся разговор следующего содержания. - Добрый день, это Агентство журналистских исследований? - Да. - С кем я говорю? - Шпаченко Максим. - А кто у вас руководитель ? - Я. - Тогда и я представлюсь. Меня зовут Олег Иванович Полюхович, я председатель Апелляционного суда Ровенской области. Я у вас наконец почитал статью от 2 декабря 2013 года. Если вы мне не предложите возмещения, в любом виде, в которым вы считаете нужным, то мы с вами встретимся в суде. Я недавно пришел на эту должность, мне не нужно, чтобы выходили такие статьи. Я считаю, что на меня оказывается давление, как на судью. Хотя я не принимаю участия в рассмотрении этого дела. Я взял самоотвод. Вы пишете, что я в теплых отношениях с гражданкой Мартынчук и думаю, что ей также будет интересно почитать. Сейчас я ей позвоню. Даю вам для размышления 1 день. Вы мне рассказываете, каким образом конфликт будет исчерпан. - Я вас услышал. - И вы не тех защищаете. Там не все так чисто. Вологина набрала кредитов, то они вам не всё рассказывают . - … - На моем сайте найдете рабочий номер телефона и звоните.

Максим Шпаченко обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции и Службу безопасности Украины с просьбой предпринять меры, чтобы обезопасить его от давления председателя суда. В заявлениях указано, что со стороны Председателя Апелляционного суда Ровенской области Полюховича О.И. оказывается давление на Максима Шпаченко за выполнение им своих профессиональных обязанностей. Если бы господин Полюхович не был согласен с информацией, приведенной в статье, он мог бы в предусмотренном законом порядке предоставить свою точку зрения или же требовать опровержения. Более того, закон дает право Олегу Полюховичу обратиться в суд для защиты чести и достоинства.

Но вместо этого господин Полюхович позвонил на личный мобильный номер телефона и стал угрожать иском в суд, если не предпринять какие-то действия, которыми он будет доволен.
Кроме того, Олег Полюхович, как Председатель Апелляционного суда Ровенской области, самостоятельно показал свою предвзятость к подсудимой Вологиной, комментируя ее действия и, давая им оценку, хотя на заседании 2 декабря 2013 года он заявил в суде, что вообще не читал материалы дела. Убежденность в виновности Маргариты Вологиной ставит под большое сомнение беспристрастное и объективное рассмотрение апелляционной жалобы Вологиной судьями, которые находятся под руководством Олега Полюховича.

В своем разговоре Олег Полюхович заявил, что позвонит гражданке Мартынчук, что подтверждает их знакомство и вообще исключает предмет опровержения.

К слову, потерпевший по указанному уголовному делу Евгений Салько неоднократно заявлял в присутствии адвокатов и подсудимой о том, что «порешал» все вопросы, в том числе и с судьями.

Агентство журналистских исследований


Теги статьи: РовноСудьяПолюхович

Дата и время 12 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3068
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Судья Кристина Тарасюк: сокрытие улик, недвижимость «на маме». И работа на Россию?
Власть в Затоке у преступно-судейского клана
СУДДІ ЯНУКОВИЧА В СКЛАДІ ГРОМАДСЬКОЇ РАДИ ДОБРОЧЕСНОСТІ ВККСУ АБО ЩО ЩЕ ЧЕКАТИ ВІД СУДОВОЇ РЕФОРМИ

Судья Печерского суда записала на мать элитную 150-метровую квартиру и внедорожник
Судья-взяточник Петрик за 2 года резко разбогател
Суддя який захищав Межигір’я Сергій Журба на судив собі мільйонні статки та шикарні квартири

У жителя Ровно украли из банковской ячейки три миллиона долларов
КОРРУМПИРОВАННЫЙ СУДЬЯ-МИЛЛИОНЕР ПЕРЕД АРЕСТОМ КУПИЛ ТРЕТИЙ АВТОМОБИЛЬ
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera

Налоговики в Ровно ликвидировали три нелегальных заправки
Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте