Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Торги за Национальный банк: олигархи играют с огнем?

Торги за Национальный банк: олигархи играют с огнем?
Торги за Национальный банк: олигархи играют с огнем?

Сегодня в центре внимания украинского общества снова находится вопрос о том, кто может возглавить Национальный банк Украины. Появляется разная информация о том, что это место может занять Андрей Пышный, ближайший друг Яценюка и его жены Терезии. Также называется фигура функционального банкира Лавренчука.

О Пышном вообще даже нечего говорить. Это персону не то, что во главе Нацбанка ставить нельзя. Ему нельзя поручать возглавлять любые банки. И то, что Пышного поставили во главе Ощадбанка, привело к тому, что вбили один из последних гвоздей в крышку гроба Ощадбанка. Данная персона не может возглавлять подобные учреждения.

Что касается Лавренчука, то он как банкир, как техническая фигура, вне сомнения, компетентный человек. Но не более того. На пост главы Нацбанка он естественно не годится. По своей натуре Лавренчук достаточно не публичный человек. Он склонен к комфорту, к функционированию в стабильном замкнутом пространстве.

Следовательно, если либо Пышный, либо Лавренчук решаться сыграть в эту игру, то, конечно, их будет ожидать еще худшая судьба, чем предшественников на посту главы НБУ. В конце концов, еще раз повторяем кланам Вальцмана-Порошенко, Кучмы-Пинчука, Ахметова и некоторым другим: прекратите играть в эти глупые игры. Пора уже думать не только о своем желудке и о том, как набивать мошну золотом. Пришло время начать думать и о стране.

Достаточно посмотреть хотя бы на кланы Рокфеллера и Ротшильда, или на другие мировые финансово-корпоративные группы. Эти группы для того, чтобы выжить и сохраниться в нашем тяжелом мире развили в себе инстинкт самосохранения и понимают, что нельзя действовать на основе получения монопольной прибыли. Надо делиться с народом. Таким образом, мировые кланы пришли к пониманию, что необходимо действовать в рамках европейских цивилизованных систем.

Но украинский олигархат, который сформировался по принципу «из грязи — в князи» из воров, бандитов, клептоманов, кагэбистов и коммунистов, никак не может усвоить этот урок. Тем хуже будет для них. Ведь ситуация так накалилась, что если они и дальше будут навязывать народу разных кукол, не способных к функциональному действию и защите народных интересов, то народ вздернет на столбах не только их кукол, но и самих представителей олигархата.

Ua-banker


Теги статьи: НБУНацбанкПышный

Дата и время 02 декабря 2014 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 1757
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте