Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Антрацит- «дикое поле»

Антрацит- «дикое поле»
Антрацит- «дикое поле»

Название моего рассказа, я не случайно назвала «Антрацит-«дикое поле», так как после опустошительных набегов кочевников, от киммерийцев до половцев и монголо-татар, долгое время территория не была заселена и именовалась «диким полем»….

  Город Антрацит развивался, и люди в нем жили обычной жизнью, ходили на работу, учились, занимались своим любимым делом  до событий 2014 года.

  В апреле 2014 года город был захвачен бандами казаков прибывших из территории России, которые изменили все, и город Антрацит  снова вернулся в эпоху, когда он назывался «дикое поле».

  Сегодня в городе полная нищета, он находится под управлением «Всевеликого Войска Донского» и самопровозглашенной «Луганской народной республикой», которые вершат свой суд над жителями города Антрацита.

  Люди, проживающие под гнетом бандитов, вынуждены голодать, отдавать все нажитое годами имущество, тем, кто в свое время не желал созидать и работать, кто сидел в тюрьмах. Что происходит, чего «они» хотят и от кого пришли защищать народ Донбасса?

  Мой разум не может воспринимать увиденное и услышанное. По рассказам жителей  города Антрацита, казаками прибывших из территории России и сформировавшимися казачьими бандами из горожан, в городе были установлены свои законы и своя политика.

 Разгромив  судебные инстанции, милицию, прокуратуру, казаки начали вершить свой суд над теми людьми, которые исполняли свой долг перед государством. Так, были убиты несколько судьей, голова города, а работники прокуратуры и милиции и иных государственных структур вынуждены были бежать от самосуда, которое вершило «казачье». 

   Однако, многие руководители государственных учреждений города продав свою Родину вступили в банды "казаков", чтобы ощутить ту власть, которую они не имели никогда.  Так, например, бывший начальник Антрацитовского РО УМВД Шмаргун П.В., назначен  начальником «народной» милиции, его прихвостень Стец Н.В. полковник МВД на пенсии, бывший начальник уголовного розыска Антрацитовского ГОВД стал «палачем», решая судьбы людей.

    Сколько жизней молодых людей было лишено от их рук, известно одному Богу.  А ведь эти люди вступая на службу в  органы внутренних  дел  Украины,  приносили  Присягу  и  торжественно  клялись   всегда  оставаться  отданным  народу  Украины,  сурово  придерживаться ее Конституции и действующего  законодательства,  быть  гуманным,  честным,  добросовестным и дисциплинированным работником….

   Преступления, которые совершают сотрудники органов внутренних дел, довольно распространены и представляют повышенную общественную опасность, так как не только  подрывают авторитет государственной власти, но и существенно нарушают права, свободы и законные интересы граждан.

  Города и градосистемы, являясь сложнейшими объектами управления, во многом предопределяют организационные структуры и механизмы управления ими.

 Не имея представления о структуре и механизме  управления городом, банды казаков установили сбор дани с тех людей, которые завозят продукты и работают на территории города, дабы выжить в такой сложный военный период. Оказывается, они разработали свои механизмы управления городом.

 

 Как рассказывают жители в  городе сейчас прав тот, у кого в руках автомат. Установив комендантский час, люди не могут ходить по улицам после 18.00 часов вечера, наказание - расстрел. Если понравился автомобиль, то его просто казаки забирали, понравившиеся квартиры также отбирали у людей, а собственников, если сопротивлялись  либо избивали до полусмерти в подвалах комендатуры, либо они без вести пропадали, магазины предпринимателей отбирались и перепродавались другим.

  Когда, старики перестали получать пенсии, и умирать от голода, часть их решила снова митинговать, но не тут-то было, казачки выйдя навстречу с оружием, ответили, что они здесь дабы защищать их от «фашистов», а не заниматься финансами. 

   Однако, собирая деньги с населения и получая финансирование из самопровозглашенной  «Луганской народной республики», банды казаков тратили миллионы на свои «нужды». Как рассказывают жители, что руководителями казачьих банд выделенные ЛНР на пенсии и социальные нужды деньги вывозились из Донбасса для приобретения ими недвижимости в Крыму.

 Самый интересный вопрос, когда в такой нищете, это «казачье» пыталось еще и собирать деньги с жителей за коммунальные услуги, в противном случае имущество забиралось и перепродавалось. Управляющей по сбору денежных средств за коммунальные услуги и за право заниматься предпринимательской деятельностью была назначена гражданка Коклян Светлана, которая отбывала срок в местах лишения свободы и была освобождена казаками… Беспредел, который творят «защитники» населения Донбасса не имеет границ.

 Гуманитарная помощь, которая якобы поставлялась из России для населения Донбасса до людей города Антрацита дошла один раз, все остальное ушло в неизвестность, хотя жители поговаривают, что видели пакеты гуманитарной помощи,  на полках в магазинах и рынках. Таким образом, «казачки» наживались даже на гуманитарной помощи, продавая ее населению.

  Уголь, которым славится город и за добычу которого жители города жили, вывозится и продается казаками в Россию, деньги от продажи «черного золота», народ естественно так и не увидел.

   Местные боевики ЛНР захватившие уголь отказались вернуть его по требованию казаков, в результате конфликта были убиты люди, в том числе и атаман "казаков" Пинижанин В.

     Как показала история борьба за деньги и власть всегда порождала войну.

   После убийства "атамана" Пинижанина В. город возглавили боевики ЛНР, которые снова начали делить власть между собой, забыв сново о народе.

 Так где же все-таки прекрассная жизнь, которая была обещана организаторами самопровозглашенной «Луганской народной республики» людям Донбасса, где высокие зарплаты и пенсии, где рабочие места , бесплатное обучение , лечение в больницах?

   Почувствовав, как живется в «Новороссии», без денег, работы и продуктов, а также в постоянном страхе за свою жизнь, жизнь своих детей, видя смерти других, жители города Антрацита взывают теперь Украину о помощи.

   Разве цена собственных ошибок, стоит сотни человеческих жизней?

Как говорил французский писатель Виктор Гюго: "Нельзя быть героем, сражаясь против отчизны!"

Светлана Ольгина

АНТИКОР

 


Теги статьи: ТеррористыКозицынАнтрацит

Дата и время 02 декабря 2014 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 4115
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте