Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Адвокаты дьяволов. «Пятая колона» Сергея Арбузова

Адвокаты дьяволов. «Пятая колона» Сергея Арбузова
Адвокаты дьяволов. «Пятая колона» Сергея Арбузова

Сергей Арбузов, верный слуга «семьи» Януковичей, по заданию кремлёвского «фюрера» щедро финансирует российскую агентуру внутри Украины.

«Баштан» на берегу Невы

CRIME.in.UA внимательно отслеживает судьбу сего луноликого беглеца. Сознаемся, это весьма непросто, поскольку Сергей Геннадиевич периодически исчезает с радаров. Информация о нем, попадающая в открытые источники, предварительно отфильтрована верными «пиарщиками» нашего героя. Впрочем, и из этого шлака можно добыть крупицы «золота».

И так, достоверно известно, что Сергей Арбузов, убегая от правосудия, направил свои нежные стопы в Россию. Добежал он аж до Санкт-Петербурга, где основал и возглавил какую-то совсем уж мутную контору, полное название которой звучит так: Ассоциация «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы». Что это за нелепая хрень, непонятно. Но, согласитесь, название звучит очень внушительно, под стать суровому лику председателя организации.

1

Пока не будем особо останавливаться на этой «ассоциации». Отметим лишь несколько деталей, которые читателю стоит держать в голове: Санкт-Петербург, Александр Янукович и кремлевская пропаганда. Объясню. Вряд ли случайно то, что Сергей Арбузов решил «замутить» в том же городе, где его «кореш» Александр Викторович собрался заняться недвижимостью. Но тут есть еще одно страннейшее «совпадение»: именно в Питере базируется ООО «Агентство интернет-исследований» - российская фирма, которая за деньги путинского режима в промышленных масштабах занимается во Всемирной Паутине пропагандой, дезинформацией, провокациями и прочей некрасивой ерундой.

В последнее время Сергей Геннадиевич Арбузов зачастил в украинском информационном пространстве в качестве председателя «Центра исследований…». Не будем цитировать его глубокомысленные высказывания, просто разберем их по смыслам. Так вот, из заявлений «исследователя» Арбузова следует: 1) Арбузов – хороший; 2) в Украине всё делается не так; 3) правительство Украины – говно; 4) Украине в Европу нельзя; 5) с Россией необходимо мириться; 6) войну на Донбассе нужно прекращать чуть ли не в одностороннем порядке. Ну, то есть, вы поняли, откуда ветер дует? Для не особо сообразительных дам подсказку: такие же смыслы распространяет общественное движение «Украинский выбор», которое возглавляет кум Путина Виктор Медведчук. Нет, это не означает, что Арбузов и Медведчук работают в паре. У них цели и мотивы разные, но один и тот же хозяин.

Казус Монтян

Телодвижения Арбузова выглядят забавными, но в контексте опасных процессов, происходящих на Востоке Украины, несколько настораживают.

Из последних событий выделим два. 2 декабря стало известно, что Луганские боевики и украинские военные якобы договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжелой техники с 6 декабря. Накануне в «Луганскую народную республику» прибыла скандально известная гражданская активистка, эпатажный адвокат Татьяна Монтян, компанию которой составил бывший исполнительный продюсер интернет-канала Гром.ТВ Дмитрий Филимонов, «прославившийся» провокационными сюжетами о «пыточных» на Евромайдане.

Увязка этих двух событий у вас вызывает улыбку? Я тоже ржу. Однако эти события связаны между собой, и также связаны с Сергеем Арбузовым и его новой «работой».

Ознакомиться с впечатлениями Монтян от поездки в Луганск вы можете самостоятельно, посетив её страницу в«Фейсбук». Я же осмелюсь предположить, что главная цель Татьяны Николаевны убедить Интернет-аудиторию, что в «ЛНР» живут прекрасные добрые люди, а не террористы-сепаратисты. «Люди тут цілком нормальні, класні та притомні, і я дуже рада, що нарешті розвіртуалізувалася з багатьма френдами», - написала она.

Вот, кстати, Монтян «развиртуализировалась», я так считаю, с самым классным своим «фрэндом»:

2

Это – Алексей Мозговой, командир террористического отряда «Призрак», на совести которого десятки убийств украинских военных, мирных жителей и проукраинских активистов. Известен также внесудебными расправами на подконтрольных террористам территориях и мэмом «Сиди дома, вышивай крестиком!».

Мы бы не хотели давать какую-то моральную или психиатрическую (как некоторые блоггеры) оценку вояжу Татьяны Николаевны. Нас сейчас интересует не мораль и медицина, а Сергей Арбузов. Ведь, как нашептывают наши источники, увлекательную поездку Татьяны Николаевны де-факто профинансировал Сергей Геннадиевич.

Генералы информационных помоек

То, что Татьяна Монтян работает с медиа-группой Арбузова, известной в журналистских кругах как «Баштан-медиа», «всплыло» во время Евромайдана. Помните мерзкий гей-порно-скандал с журналистом Виталием Портниковым? Именно «Фейсбук» Татьяны Монтян стал первоисточником компрометирующего видео. Цель «слива» более чем очевидна – Портников был ярым сторонником революции, часто показывался на сцене Майдана рядом с его политическими лидерами.

Упомянутую порнуху снимали наши «доблестные» правоохранительные органы (мой источник указывает на МВД, к сотрудничеству с которым «опера» склонили юного гей-проститута, сыгравшего в главной роли). Далее путь скабрезного «фильма» прослеживается к кабинету тогдашнего и.о. главного редактора газеты «Вечерний Киев», и лишь потом он попадает в сеть и на «Фейсбук» Монтян.

Отметим, что с 2012 по февраль 2014-го силы спецслужб были брошены на поиск компромата на оппозиционных политиков и журналистов. Результатами взлома ящиков электронной почты неугодных «Семье» медиа-деятелей стражи правопорядка охотно делились с ныне ликвидированным сайтом «Украинская кривда». Который входил в медиа-группу Арбузова.

Генеральное руководство «Баштаном-медиа», как прошлой зимой, так и сейчас осуществляет тогдашний и.о. главреда «Вечернего Киева» Роман Кострица. Кострица стал долларовым миллионером, «подоив» муниципальный «Киевский медиа-холдинг» экс-мэра столицы Леонида Черновецкого. С приходом к власти «донецких» чуть было не попал под следствие за хищение средств из киевской казны, но, скажем так, его организаторские таланты приглянулись «Семье». Он пошел работать к Арбузову.

До расстрела Небесной сотни «Баштан-медиа» включал в себя несколько печатных изданий и третьесортных телеканалов. Сейчас же усох до пары сайтов далеко не первого эшелона. Тем не менее, он не утратил, а даже несколько нарастил свою эффективность в информационном пространстве благодаря платному привлечению «раскрученных» блоггеров. И более-менее влиятельных активистов, таких как Татьяна Монтян. Опять же, поскольку задачи у самого главного «Баштана» после 20 февраля заметно поменялись, он может рассчитывать на широкую поддержку сепаратистских и российских СМИ.

Продолжение следует…

 

crime.in.ua


Теги статьи: МонтянАрбузов

Дата и время 02 декабря 2014 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 3720
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте