Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Александр Янукович угрожает Нацбанку судом

Александр Янукович угрожает Нацбанку судом
Александр Янукович угрожает Нацбанку судом

В холдинге беглого сына экс-президента считают, что у регулятора не было оснований для признания “Всеукраинского банка развития” неплатежеспособным. Об этом говорится в заявлении “Мако-холдинга”, принадлежащего Александру Януковичу, пишет Инсайдер.

Как отмечается в сообщении, НБУ принял решение об отнесении банка “ВБР” к категории неплатежеспособных на основании введенных Евросоюзом санкций против его единственного акционера, что, согласно постановлению Нацбанка, “создает юридические и репутационные риски для банка, содействуют возникновению риска ликвидности и представляет угрозу интересам вкладчиков и других кредиторов ПАО “ВБР”.

В то же время, в холдинге Януковича-младшего уверяют, что банк “ВБР” по состоянию на текущую дату “является стабильным и устойчивым финансово-кредитным учреждением”, обладает необходимой ликвидность, а также успешно прошел стресс-тест НБУ.

“В святи с этим группа “Мако” и ее акционер в установленном законом порядке намерены обжаловать принятое НБУ решение”, — подчеркивается в заявлении.

Своим решением 27 ноября Нацбанк отнес к неплатежеспособным ПАО “Всеукраинский банк развития”. В частности, НБУ еще в сентябре отнес банк “ВБР” в категории проблемных “в связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО “ВБР” — Януковичу Александру Викторовичу, в частности, о замораживании активов”.

Регулятор установил сроки для принятия ПАО “ВБР” мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, однако руководство банка не предприняло необходимых для этого действий.

Напомним, 100% акций “Всеукраинского банка развития” принадлежат Александру Януковичу.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Александр ЯнуковичНацбанк

Дата и время 02 декабря 2014 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 2224
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте