Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Богатырева под шумок Майдана, ставит рекорды освоения бюджетных средств

Богатырева под шумок Майдана, ставит рекорды освоения бюджетных средств
Богатырева под шумок Майдана, ставит рекорды освоения бюджетных средств

Наверное, это даже странно, что до тех пор, пока 2 декабря народный депутат Анна Герман в эфире «Свободы слова» на ICTV публично не ткнула носом министра здравоохранения Раису Богатыреву, о необходимости оказать медицинскую помочь пострадавшим во время столкновений на Майдане последняя не сделала ни одного заявления.

В то время как на Майдане медицинскую помощь людям оказывали волонтеры, а не медики, к проживающим в центре киевлянам не могла пробраться ни одна машина скорой, а в больницах продолжали оставаться десятки пострадавших в ходе столкновений, министр здравоохранения делала вид, что в стране ничего не происходит. Проснувшись как от зимней спячки, лишь на днях Раиса Богатырева невпопад умудрилась сделать несколько заявлений о том, что, якобы пострадавших среди беркутовцев больше, чем среди протестующих, и что среди обратившихся за помощью граждан большинство были пьяными.

Богатырева никогда не отличалась политической верностью, предпочитая держать нос по ветру, именно так эксперты объясняют молчаливое поведение Богатыревой в первые две недели после ночи на 30 ноября. Затаив дыхание, она не просто тихо следила за развитием событий, понимая, что дело может дойти до отставки правительства, а, по нашим сведениям, начала вести интенсивные переговоры с оппозицией о сохранении должности в т.н. «техническом правительстве».

В то время как вся страна и весь мир, не отрываясь, наблюдают за происходящим на улицах Киева, чиновники, отвечающие за обеспечение права граждан Украина на здоровье, не теряя времени даром, втихаря занимаются более «неотложными» вещами – осваивают бюджет. Об этом прямо свидетельствует анализ результатов тендерных торгов в период с 28 ноября по 11 декабря 2013 г., опубликованных в выпусках «Вестника государственных закупок».

Как видно из официально опубликованных материалов, за две последних недели медицинские чиновники успели «натендерить» государственных средств на сумму более, чем 100 млн. грн., таким образом, раздув общий годовой тендерный банк Минздрава до более чем 2 млрд.

По словам экспертов, закупки медикаментов и вакцин в декабре – это выброшенные на ветер деньги, поскольку времени на заключение контрактов, их оплату, поставку на склады Минздрава и дальнейшее распределение по регионам в текущем бюджетном году просто не остается.

Как неоднократно утверждали эксперты рынка государственных закупок, именно в медицине откаты составляют от 30 до 200%. По самым скромным подсчетам знающих людей из разыгранных в этом году 2 млрд. грн., в карманах чиновников осело, как минимум, 500-600 млн.

После такого куша в виде кэша в ближайшее время стоит ожидать водопада из пламенных речей Раисы Богатыревой и ее окружения о защите здоровья каждого украинца. И правда, ведь пока работает тендерный комитет Минздрава, «никакие политические противостояния не стоят здоровья и жизни человека». И все мы знаем этого человека, видного государственного деятеля, доктора медицинских наук, члена-корреспондента и т.д. и т.пр.

Инсайдер для «ОРД»


Теги статьи: Богатырева

Дата и время 13 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте