Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко
«Семья» вынуждала компанию ТНК работать через схемы Сергея Курченко

Компания «ТНК-Индастриз Украина» отреагировала на публикацию «Главкома» о ходе уголовного расследования незаконных продаж в Украине транзитных нефтепродуктов.

Как сообщал «Главком», правоохранительные и фискальные органы установили, что среди ключевых клиентов связанного с Семьей одиозного бизнесмена Сергея Курченко, которого подозревают в продаже транзитных нефтепродуктов внутри Украины, выступали компании «Лукойл» и «ТНК».

В материалах уголовного дела приводились некоторые цифры, в частности, касающихся сотрудничества структур Курченко с российской группой ТНК. Так, за 2013 – начало 2014 гг. группа, включающая компании «ТНК-Индастриз Украина», ООО «Восток», ООО «ТНК-ВР Коммерс», перечислила на счета «ГазУкраина-2020» не менее 120 млн. гривен за покупку реэкспортной нефти. Ссылаясь на статистику «Укрзализныци», прокуратура установила, что нерастаможенные нефтепродукты для ТНК поставлялись на железнодорожную станцию в Василькове. На местной нефтебазе их принимали фирмы «Восток» и «ТНК-ВР Коммерс» для последующих поставок своим АЗС в Киевской области.

В свою очередь, в компании «ТНК-Индастриз Украина» прокомментировали, что в 2012-2013 году рынок нефтепродуктов Украины, при содействии действующей на тот момент государственной власти, был фактически монополизирован компаниями, входившими в группу ВЕТЭК под управлением Сергея Курченко.

«Собственное производство нефтепродуктов является недостаточным, поэтому значительная часть нефтепродуктов в Украину импортируется. Используя административные рычаги, искусственно была создана ситуация, при которой беспрепятственно импортировать нефтепродукты в Украину могли только компании группы ВЕТЕК, а практически все остальные игроки рынка были вынуждены покупать их именно у этих компаний», - говорится в ответе нефтетрейдера.

Ниже мы приводим полный ответ компании:

«Из открытых источников известно, что компаниями в группе «ГазУкраина» за период 2012-2013 гг., на внутренний рынок Украины были поставлены нефтепродукты на сумму около 35 миллиардов гривен. В этот период ООО «ТНК-Индастриз Украина» заключила сделки с ООО «ГазУкраина-2020» на сумму 125,78 млн гривен, что составляет всего 0,3% от общего объема реализованных нефтепродуктов компанией «ГазУкраина» за указанный период.

 

В 2013 году «ТНК-Индастриз Украина» приобрела у ООО «ГазУкраина-2020» 10 090 т бензина (марки А-95). Нашей компанией были уплачены все надлежащие налоги и сборы в сумме 20,96 млн гривен. В результате 14-ти проверок налоговых органов различных уровней, от районной до центральной, нарушений обнаружено не было, что еще раз подчеркивает, что компания является добропорядочным налогоплательщиком.

 

«ТНК-Индастриз Украина» приобретала у «ГазУкраина-2020» нефтепродукты, которые были оформлены надлежащим образом в таможенных органах. Налоговые органы подтвердили всю законность осуществленной сделки. У ООО «ТНК-Индастриз Украина» имеются все первичные бухгалтерские документы, включая налоговые накладные, которые были зарегистрированы в едином реестре. На этот период налоговые органы не имели к «ТНК-Индастриз Украина» никаких претензий».

Политрада


Теги статьи: ТНК-Индастриз УкраинаКурченкоСергей Курченко

Дата и время 03 декабря 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1498
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте