Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

За партнером Стеця замаячила тень Левочкина

За партнером Стеця замаячила тень Левочкина
За партнером Стеця замаячила тень Левочкина

 И так, о новоназначенном министре информации без министерства. Поможем внедрять принципы открытости.

 

Общеизвестно, что Юрий Стець является кумом президента Петра Порошенко и достаточно влиятельным человеком на Банковой. Но биографию министров принято изучать более подробно. Исследования показали, что у государственного властителя дум есть интересный партнер, за которым маячит тень Сергея Левочкина.

 

Согласно данным реестра юрлиц, Стець является соучредителем МІЖНАРОДНИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "МОЯ УКРАЇНА". Вместе с ним этим фондом владеет Гусев Юрий Вениаминович. Он же возглавляет этот фонд.

 

 

Юрий Гусев – бывший студенческий активист из Херсона. В 2002 году Гусев числился в избирательном списке в парламент "Команды озимого поколения" Валерия Хорошковского. С 2009 по 2010 возглавлял группу советников экс-министра экономики Богдана Данилишина. В 2010 пошел на повышение и стал заместителем директора департамента по инвестициям в минэкономики.

 

А потом Юрий Гусев стал полноправным руководителем департамента. Но не в Минэкономики, а в скандальном Госагентстве по инвестициям Владислава Каськива. Если быть точным, директором департамента национальных проектов. Ездил по road-show, а в 2012 году стал главой конкурсной комиссии по предоставлению господдержки для реализации нацпроектов.

 

В конце 2012 года случился большой скандал, когда на конкурсе по реализации части пресловутой программы нацпроекта "Олимпийская надежда-2022" победила фирма родственников Каськива "Боржава резорт". Как мы помним, Олимпиада-2022 была одной из пиар-фишек экс-президента Виктора Януковича.

 

Конкурсную комиссию, которую успешно прошла близкая к Каськиву контора, возглавлял именно Гусев. Об этом писала Kateryna Kapliuk в Форбсе. Правда, сейчас эта статья почему-то удалена (http://forbes.ua/…/1344601-rassledovanie-olimpijskaya-nadez…). Осталась републикация на Главкоме (http://glavcom.ua/articles/9083.html).

 

После крушения злочынной влады и последовавшего за ним крушения Каськива, Гусев безуспешно пробовал баллотироваться по мажоритарному округу в Киевсовет. А потом его в качестве 36 номера списка в Раду назвал Олег Ляшко на съезде своей Радикальной партии. Правда, потом Гусева из списка почему-то "потеряли".

 

Согласно тому же расследованию Кати, с "Боржава резорт" была связана фирма матери Юрия Чижмаря, бывшего члена "Поры" Каськива, экс-губернатора Тернополя. Чижмарь также шел в ВР от партии Ляшко.

 

Надо отметить, что Каськива и Нацпроекты упорно связывали с Сергеем Левочкиным. В конкурсную комиссию Гусева, например, входил нынешний нардеп от Оппоблока, а ранее – представитель Януковича в ВР Юрий Мирошниченко, соратник Левочкина. Экс-главу АП также называют одним из управляющих Радикальной партией. Ну и о Хорошковском в 2002 году не забудем.

 

Что ж, люди разные важны, люди разные нужны. Министру пропаганды в том числе.

 

Дополнение. 2 октября уже бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил, что назначил партнера Юрій Стець Юрия Гусева руководителем Департамента экономической деятельности Министерства обороны Украины. В его подчинении 102 предприятия. По рассказам очевидцев, позиционирует себя в качестве волонтера и собирается делать реформы. Правда, о работе нового экономиста армии у Каськива Гелетей промолчал.

 

Сергей ЩЕРБИНА

 


Теги статьи: СтецьСтець ЮрийЛевочкин

Дата и время 03 декабря 2014 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 4207
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Нардеп Чепинога: У Януковича в последние дни был "тайный совет" – Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, Портнов
Левочкин обвинил в разгоне Майдана экс-главу МВД

Янукович не виключає, що до розгону на Майдані причетний Льовочкін
Аваков назвал Левочкина организатором разгона Майдана
Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун

Дело о землях в Козине, которые были переданы в собственность экс-главы администрации Януковича, рассмотрят заново
Льовочкін повинен сидіти у в’язниці, а не у парламенті, - Аваков
Григоришин является партнером сестры Левочкина в "Укрречфлоте"

Иван Фурсин: как друзья Левочкина доили и доят Украину
Льовочкін з сестрою задекларували майно в Греції і Франції і $835 тисяч готівкою
МОТОЦИКЛЫ, ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ И ОФФШОРЫ. ЛЕВОЧКИН ПОКАЗАЛ Е-ДЕКЛАРАЦИЮ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте