АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия в панике. В Госдуме уже решили побороть девальвацию рубля... деноминацией

Россия в панике. В Госдуме уже решили побороть девальвацию рубля... деноминацией
Россия в панике. В Госдуме уже решили побороть девальвацию рубля... деноминацией

Представьте себе, на полном серьезе в Госдуме РФ предложили в качестве способа борьбы с происходящим сейчас стремительным обвалом рубля провести его деноминацию. То есть, отрезать, один или два нуля на денежных купюрах...

Об этом сегодня, в частности, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков, комментируя в интервью радиостанции "Говорит Москва" возможность дальнейшего падения курса национальной валюты РФ. При этом он заметил, что население от деноминации рубля только выиграет. 

"Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше", - цитирует Р.Худякова радиостанция. 

Если говорить коротко, то этот товарищ — полный идиот! Кстати, сами россияне «ласково» называют свою Госдуму «Госдурой»...

Мало того, что деноминация рубля даже теоретически никак не может отразиться на девальвации нацвалюты в финансово-экономическом аспекте. Но на ее проведение, во-первых, понадобится выбросить немало денег из и без того испытывающего огромные трудности бюджета России. 

Во-вторых же, сами только слухи о возможности скорой деноминации рубля лишь еще сильнее напугают несчастных россиян, которые и так сегодня пребывают в страшной панике из-за стремительно падающего каждый день «деревенного». Вследствие чего они захотят лишь поскорее избавиться от рублей, обменяв их на твердую валюту. Что только еще сильнее подтолкнет рубль вниз.

Тем временем банк ВТБ сообщил о "некоторой панике" в банковской системе России, пишут сегодня "Ведомости". "Экономисты в течение долгого времени убеждали всех, что с падением цен на нефть мы вступим в сложный социальный и экономический кризис. Поэтому, когда он начался, некоторая паника, в том числе в банковском секторе, стала очевидной", - заявил председатель наблюдательного совета ВТБ Дубинин, которого цитирует Bloomberg.

Экономика от Пророка


Теги статьи: РубльГосдума

Дата и время 03 декабря 2014 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 2532
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Госдума ограничила денежные переводы в Украину. Запрещены перечисления через WesternUnion и MoneyGramm
В Думе одобрили разрешение не платить налоги попавшим под санкции
"Кто подружится с почвой и выучит русский язык – тот станет гражданином РФ", - скандальная Поклонская разорвала Интернет своим новым законопроектом

Сеть взорвала очередная выходка Поклонской
Порошенко предложили запретить использовать российский рубль в Украине
Рубль обрушится через неделю: из США пришла сланцевая угроза

В Госдуму внесли ряд предложений касательно выборов нового президента РФ
Сепаратистка Поклонская 12 лет назад требовала линчевать пророссийского активиста
Сбежавшего в Украину депутата Вороненкова заочно арестовали в России

В российской Госдуме назвали условия признания ДНР/ЛНР
В «ЛНР» рубль стал официальной денежной единицей
Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте