Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Обанкротившаяся «Ласуня» продолжает платить по счетам

Обанкротившаяся «Ласуня» продолжает платить по счетам
Обанкротившаяся «Ласуня» продолжает платить по счетам

«Райффайзен банк Аваль» через суд смог стребовать с Торгового дома «Ласуня», который был обанкрочен и продан несколько лет назад, почти 10 млн кредитных гривен.


Балтский молочно-консервный комбинат, выпускавший продукцию по ТМ «Ласуня» и занимавший 25% рынка, продолжает платить по счетам. На этот раз «Райффайзен банк Аваль» потребовал вернуть кредитную задолженность в 9,66 млн гривен.

Несмотря на мораторий на удовлетворение требований кредиторов, примененный к «Ласуне» в связи с его банкротством, Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования банка, так как «Райффайзен банк Аваль» оказался текущим кредитором, который возник уже после возбуждения дела о банкротстве предприятия.

Напомним, что в 2010 году более чем успешное предприятие неожиданно остановило производство. БМКК контролировали экс-депутат Одесского горсовета Сергей Дябло и его бизнес-партнер Игорь Фруман. В конце 2010-го стартовала процедура банкротства предприятия, имущество было принудительно продано на торгах. Стартовая стоимость составила всего 8 млн. гривен. В ВТБ Банке, как пишет «Forbes» считают, что неофициально комбинат продали минимум в семь раз дороже.

Торги выиграла киевская компания «Серебряный дом», которую возглавляет Юрий Стецкив – директор Universal Development Construction Holding (UDC), созданного накануне кризиса в 2008 году основным владельцем «Концерна «Галнафтогаз» (сеть АЗС под брендом ОККО) Виталием Антоновым. UDC всерьез настроен достичь успеха в молочном бизнесе. В материалах судебного спора между БМКК и ВТБ Банком утверждается, что «на территории комбината уже находится представитель нового инвестора» – латвиец Янис Скварновичс. Это один из самых авторитетных в Прибалтике продуктовых менеджеров, возглавлявший в начале нулевых Рижский молочный комбинат – крупнейший производитель молочной продукции в Латвии.

Татьяна Токман

Новый Регион – Киев


Теги статьи: Ласуня

Дата и время 14 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2391
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте