Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд обязал компанию Ахметова оплатить «Нафтогазу» свыше 76 миллионов долга

Суд обязал компанию Ахметова оплатить «Нафтогазу» свыше 76 миллионов долга
Суд обязал компанию Ахметова оплатить «Нафтогазу» свыше 76 миллионов долга

Прокуратура Деснянского района города Киева через суд обязала ПАО «Киевэнерго» оплатить НАК «Нафтогаз Украины» свыше 76 миллионов гривен за потреблённый природный газ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, установлено, что в течение ноября-декабря 2013 года частное общество получало природный газ от поставщика в полном объёме, что подтверждается соответствующими актами приёмки-передачи.
Однако в ходе проверки стало известно, что деньги за предоставленное топливо общество поставщику до сих пор не перечислило.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой заявлен иск в Хозяйственный суд города Киева с требованием взыскать с частного общества свыше 76 млн. грн долга, пеню и 3% годовых от просроченной суммы.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Летом нынешнего года «Нафтогаз Украины» обвинил «Киевэнерго» в нежелании погашать долги в размере 1,682 млрд грн за потреблённый с 2011 года природный газ. В «Нафтогазе» отмечали, что «Киевэнерго» называет основными причинами неудовлетворительного состояния расчётов за использованный газ задолженность жилищно-эксплуатационных организаций Киева, а также ведомственных учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета Киева.

В то же время в «Нафтогазе» заверяли, что долги бюджета по разнице в тарифах между фактическими расходами на производство тепловой энергии и суммой, которую должны платить потребители, были погашены вплоть до начала 2014 года. А задолженность бюджета по возмещению разницы в тарифах перед «Киевэнерго» составляет всего 384 млн. грн и сформирована уже в 2014 году. «Киевэнерго» настаивало на том, что задолженность столичных потребителей за тепловую энергию по состоянию на 18 июля 2014 года превысила 1,82 млрд грн. Из этой суммы столичные ЖЭКи задолжали почти 1,02 млрд грн, а ведомственные учреждения и организации, которые финансируются из госбюджета и из бюджета Киева – 771,9 млн. грн.

30 октября в «Киевэнерго» сообщили, что с начала сентября сократили задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» на 500 млн. грн – до 800 млн грн и подтвердили планы полного погашения долга до конца 2014 года.

СПРАВКА

«Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК Рината Ахметова, которой принадлежит 72,39% акций компании, а 25% + 1 акция находится в собственности государства.

Ранее сообщалось, что в прокуратуре Киева задумались, как Ахметову достался коммунальный пакет «Киевэнерго».

УНИАН


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовКиевэнерго

Дата и время 04 декабря 2014 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте