Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Зампреда «Антикоррупционного комитета Майдана» убил “голубой” друг

Зампреда «Антикоррупционного комитета Майдана» убил “голубой” друг
Зампреда «Антикоррупционного комитета Майдана» убил “голубой” друг

Убийство активиста Александра Костренко не связано с его общественной деятельностью 
 
Об этом «Комментариям» рассказали в пресс-службе прокуратуры города Киева. 
 
«Сегодня ночью столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве главы общественной организации «Бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью». Им оказался 21-летний житель столицы, продавец цветов, с которым активист познакомился на улице накануне своей гибели. Следует отметить, что подозреваемый не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности общественного активиста. Причина трагедии — сексуальная неразборчивость погибшего», — говористя в сообщении. 
 
Согласно информации прокуратуры, было установлено, что активист проживал в съемной квартире с 23 летним юношей, которого не было дома во время убийства. Оба — лица нетрадиционной сексуальной ориентации. 
 
«Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал добиваться парня, тот схватил нож и начал наносить ему удары», — сообщили в пресс-службе. 
 
По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть Костренко вызвали открытая черепно-мозговая травма и многочисленные колото-резаные раны. 
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). В рамках досудебного расследования назначен комплекс судебных экспертиз. 
 
Напомним, 2 декабря стало известно, что в Киеве убит заместитель председателя правления «Антикоррупционного комитета Майдана» Александр Костренко.

Орд


Теги статьи: Костренко Александр

Дата и время 04 декабря 2014 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 2245
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте