Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Активисты-самозванцы – кто есть кто на самом деле?

Активисты-самозванцы – кто есть кто на самом деле?
Активисты-самозванцы – кто есть кто на самом деле?

Часть 1. Двойная жизнь Влада Штефана – шарик сдулся

Немногочисленных сторонников многошумного криворожского майдана с каждым днем становится все меньше. Последняя их акция, прошедшая  у стен исполкома, собрала от силы 50 человек. И то, если считать вместе с подоспевшими журналистами. Но, несмотря на катастрофическое отсутствие кредита доверия со стороны криворожан некоторые личности продолжают приписывать себе выступления «от имени городской громады» на придуманных самими для себя акциях.

Один из таких самозванцев – Владислав Штефан, печально «прославившийся» не столько многочисленными неудачными «походами» по различным структурам власти, сколько цинично организованным в Днепропетровске нападением и издевательствами над пожилым человеком и двумя женщинами - сотрудниками криворожского горисполкома. К этому мерзкому факту его деятельности мы вернемся чуть позже, а пока - коротко об очень странной политической (и не только) биографии господина Штефана.

Окружение перевертыша

Что же (или кто?) позволяет ранее скромному депутату Жовтневого районного совета, всячески выказывавшему свою горячую лояльность Партии регионов, вести себя столь беспринципно и пока безнаказанно, расхаживая в окружении странных молодых людей, как принято говорить «очень спортивного вида»?

Многих из этих «спортсменов» связывают с местным отделением «Свободы», которое долгое время возглавлял Юрий Настусенко, известный в определенных кругах под кличкой «Боксер». Едва успев отметить 18-й день рождения, он получил свой первый срок за хулиганство. Вторая судимость – за разбой и хранение огнестрельного оружия. Третья – за вымогательство в составе организованной преступной группы. Общий срок отсидки — двенадцать с половиной лет.

Другие интересные связи Владислва Штефана прослеживаются с неким Василием Гунько через странную организацию под красивым названием «Союз граждан Криворожья».

Василий Гунько в последние годы был известен тем, что вербовал людей для грязной работы на стройках в России. Сегодня не менее 10 человек – жителей города, сумевших вернуться обратно – имеют к Гунько «претензии», поскольку обещанная им «работа» по факту оказывалась фактически рабством. Сколько еще людей, переданных Гунько в Россию остаются там на стройках и сколько из них живы – неизвестно. Известно другое – после ряда таких сделок Василий купил себе белый Мерседес-Бенц (гос.номер АЕ 0634 НН).

На этом ли Мерседесе Василий ездил к представителям ВО «Свобода» в Киев весной этого года неизвестно, но, вернувшись в Кривой Рог, он сразу учредил вместе с господином Штефаном эту самую организацию «Союз граждан Криворожья». Говорят, что задание им поставлено одно – как можно больше шумных акций с предоставлением фотоотчетов «хозяевам».

Кто еще туда входит точно неизвестно, но для выполнения поставленных задач Гунько привлек своего друга – Ивана Чикина. Именно ему было поручено вербовать определенных лиц в «боевые подразделения». По имеющейся информации, они должны использоваться при проведении силовых акций по захвату и переделу бизнеса. Что касается самого Чикина, то до этого он уже находился в розыске и был задержан по ч.1 ст.164 УК Украины (злостная неуплата алиментов карается у нас в стране сроком до двух лет).

Кроме этого, по информации интернет-издания From-Ua.com Гунько и Чикина в знающих кругах характеризуют как людей, склонных к употреблению наркотиков, а именно «метамфетамина». По информации из того же источника, Чикин принимал участие в изготовлении «тяжелых» синтетических наркотиков и их сбыте в Ингулецком районе города.

Поддержать местных «активистов» не раз подвязывался и «лидер» криворожского автомайдана Максим Демидов. Личность, кстати, тоже весьма примечательная. В 2003 он был судим Саксаганским районным судом по ст. 186 УК ни много ни мало за грабеж. Погуляв на свободе, он уже в 2009 судим Центрально-Городским судом по ст.190 УК за мошенничество.

Далеко не безоблачен и сегодняшний период его биографии. Долгинцевским райотделом было начато следствие по ст.185 (кража). А у Саксаганского следственного отдела были к нему «претензии» по ст.189 (вымогательство). Что касается морального облика данного гражданина, то в 2012 году он дважды был привлечен к административной ответственности за насилие в семье. Со своей бывшей супругой Анжеликой он «справлялся» сам, без помощи десятка молодчиков…

О чем еще молчит Штефан?

Неудивительно, что о таком окружении господин Штефан предпочитает отмалчиваться. Впрочем, «двойная игра» видимо касается и коммерческой жизни господина Штефана. Окрыленный «свободой», он с одной стороны чувствует себя безнаказанным «хозяином положения» и демонстративно «раздает указания». С другой, тайно просит криворожских предпринимателей «помочь материально» в обмен на мифические обещания раздать им посты в местном самоуправлении. Впрочем, во всей вышеперечисленной компании уголовников, семейных насильников, злостных алиментщиков и наркоманов оказаться простым «разводилой», наверное, не так и страшно…

По крайней мере не так страшно, как если бы широкой общественности города стал известен факт владения депутатом Штефаном пятью платными автостоянками в Кривом Роге и неуплаты налогов в бюджет (а значит той же самой громаде города) более полутора миллиона гривен (!) налогов. Почему страшно последнее? Не только потому, что суды уже рассматривали это дело (и явно не в пользу Штефана), а в первую очередь потому, что сам он (вместе с Гунько) распространял листовку, в которой требовал, внимание, вернуть городу недополученные средства за пользование землей. Тема налогов - главная и в других его «акциях».

Как видим двуличие – черта натуры господина Штефана. Кстати, женился он не на ком-нибудь, а на дочери хозяина крупнейшей подрядной организации, обслуживающей АрселорМиталл Кривой Рог. Вскоре как-то так получилось, что у народного избранника вместе со «Шкодой Октавией» появился «Ягуар», причем под точно такими же номерами – АЕ 2577 АІ. Видимо, чтобы «свои» бойцы, в случае чего знали номера и не побили роскошную собственность. Но вернемся чуть выше.

«Шабаш подонков»

Апофеозом безнаказанности Владислава Штефана стали события, произошедшие 31 октября возле здания Апелляционного хозяйственного суда. Толпа, состоящая из приблизительно 30 спортивных личностей, подбадриваемая Штефаном напала и долгое время издевалась над пожилым мужчиной и двумя женщинами.

В отличие от ряда изданий, видимо, забывших о таком понятии как журналистская этика, мы не будем называть их имена и смаковать подробности издевательств беснующейся толпы над беззащитными людьми. Оставим только факт – организованная группа молодчиков возле здания Суда, на глазах ничего не предпринимающих милиционеров издевается над женщинами. Напомним – Штефан задолжал городской громаде Кривого Рога 1,5 миллиона гривен налогов за принадлежащие ему стоянки, и именно те люди, над которыми он устроил суд Линча, пытались ранее вернуть через суды эти деньги криворожанам.

Мы не будем комментировать произошедшее, просто приведем ниже комментарии самих криворожан на ряде городских сайтов (орфография и пунктуация сохранены):

 

Украина - это Африка 01.11.2014 21:20

Почему такие как Штефан должны пользоватся землей, которая принадлежит всем горожанам и еще регулировать за нее плату. А самое гнусное, что Это-недочеловечеще пользуясь ситуацией в стране колотит город не желая платить долг за аренду земли и руками быдлобобуинов устраивает такие акции.

Котя 01.11.2014 23:32

Опозорили город на весь мир. Видео в топе на ютубе. Комментарии писец. Например, мужик из Берлина пишет, что пойдет соседям покажет сейчас, что такое Украина. Поляк вообще не верит, что такое может быть. Мол, монтаж. Белорусы, латвийцы, все СНГ называет наш город в самом мягком варианте Сомали…

ПЕТРО 02.11.2014 09:55

НУ! ДА! ШТЕФАН! ЛЮТУЕТ НАБРАЛ НА ВЫБОРАХ ХРЕН ПРОЦЕНТОВ! ХОТЕЛ ПРИКРЫТЬСЯ ДЕПУТАТСТВОМ!! ДОЛЖЕН КУЧУ БАБОК В БЮДЖЕТ!!!!! И ЭТО ЛЮСТРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!?? ЕГО ПЕРВОГО ЛЮСТРИРОВАТЬ!

хи хи 02.11.2014 13:03

Разместить лица этих Хероев на биг-бордах города и посмотрим сколько людей в нашем городе скажут им спасибо (особенно в районе Арселора и Гоков) - хватит у них площади лица и здоровья получить все слова благодарности.

правда 02.11.2014 20:05

Стыдно за страну, стыдно за граждан наших. к чему мы идем? где наше человеческое лицо, где достоинство? опомнитесь, криворожане! мы же мирные, добрые и трудолюбивые люди!!! Мы - украинцы, а не дикари и беспредельщики! не поддавайтесь на провокации фашистко-националистической кучки недоумков, недоучек, недочеловеков! !!!!!!!!!!!!

Мда  15:14:08, 01 Ноябрь 2014

Мужик который поднял руку на женщину автоматически становится гомиком, теперь их у нас прибавится в стране. Вели себя как шакалы, толпой герои, 30 человек это не весь Кривой Рог и не надо за всех расписываться. Женщина молоток, вела себя достойно, уважуха ей, хотя и мужик вел норм себя…

Мария 03.11.2014 08:14

Шабаш подонков. В Хеллоуин... Штефан выкинул в мусорный бак свою репутацию как человека и отправил на помойку свою карьеру как политика.

 

Что же заставило г-на Штефана учинить расправу над женщинами? Пример своего сторонника Максима Демидова, избивавшего свою жену? Или пьянящее чувство безнаказанности? Или чей-то «заказ»? Как бы там ни было, если мы еще живем в правовом государстве, оценку этим выходкам должны дать правоохранительные органы. Что касается оценки самих криворожан, то они ее Штефану уже вынесли – жалкие 3% за его кандидатуру на минувших выборах.

Кстати, на одной из «акций» у исполкома, даже те 40 человек, что там собрались, восприняли требование от якобы общественности, назначить Штефана замом мэра презрительным свистом. По сути - это политический приговор. Поэтому кто бы ни стоял сегодня за выходками Штефана, скорее всего прекратят его поддерживать. Шарик может еще поскачет, но уже сдулся…

Михаил Кошевой

по материалам криворожских СМИ

и интернет изданий http://gazeta.dp.ua

http://from-ua.com/

 http://versii.com/

http://www.0564.ua/

http://1kr.ua/

Продолжение следует…

 


Теги статьи: Кривой РогШтефан Владислав

Дата и время 04 декабря 2014 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 4415
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте