АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады

Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады
Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады

На должности председателей ряда парламентских комитетов претендуют люди, ранее фигурировавшие в антикоррупционных расследованиях.

Так, по версии источника «Украинской правды», пять комитетов Верховной Рады могут возглавить фигуранты антикоррупционных расследований - Дмитрий Андриевский, Олег Ляшко, Сергей Пашинский, Людмила Денисова и Ярослав Дубневич, сообщает движение «Чесно».

В частности, нардеп от Блока Петра Порошенко Ярослав Дубневич вероятно возглавит Комитет по вопросам транспорта и связи. О его причастности к коррупционным схемам на «Укрзализныце» недавно сообщали журналисты программы «Наші гроші». Кроме того, по данным СМИ, фирмы братьев Дубневичей неоднократно были замечены в участии в конкурсных торгах по фиктивной конкуренции.

Новым главой Комитета по вопросам бюджета может стать лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В 2008-2009 Ляшко, который тогда был членом этого же комитета, получил в частную собственность земельные участки в городе Буча. Также участки получили его нынешние однопартийцы Алексей Кириченко, Алексей Ленский и Юрий Сухин. При этом Олег Ляшко публично заявлял, что именно он как член бюджетного комитета ВРУ способствовал выделению из государственного бюджета в бюджет Бучи 20 млн грн.

Комитет по вопросам социальной политики и труда достоверно возглавит Людмила Денисова (Народный фронт). Связанная с ней компания ООО «Медиа фильм» якобы получала часть доходов от оплаты посреднических услугСпецоператора отчетности. В 2009. Государственные налоговая администрация заставила платить за эти услуги всех предпринимателей, которые составляли отчетность в электронном формате.

Еще один депутат от БПП Дмитрий Андриевский, скорее всего, возглавит Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. В 2011 СМИ сообщали, что холдинг «Интеко» Андриевского выиграл тендер на ремонт в Киеве фонтанов напротив входа в кинотеатр «Орбита», и каскадного фонтана на ул. Красноармейской, 119 при возможном конфликте интересов, и не успел выполнить работы в срок.

Кроме того, Сергей Пашинский из «Народного фронта» достоверно станет председателем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. В 2010 он вроде способствовал рейдерскому захвату фабрики «Житомирскі ласощі».

1

Напомним, ранее двое фигурантов антикоррупционных расследований получили должности в правительстве. Валерий Вощевский стал вице-премьером, а Павел Петренко возглавил Минюст.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Верховная радаВерховна радаКоррупция

Дата и время 04 декабря 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 1832
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

На Днепропетровщине радикалы Ляшко начали «земельные войны» с ветеранами АТО
Судейский разбойник, находясь в розыске, помогал нарушителям «решать вопросы» с Фемидой
Киев - самый коррумпированный город Украины - МВФ

Лутковская заявила, что готова продолжать работу на посту омбудсмена
СБУ задержала замкомандира части Нацгвардии
СБУ задержала декана Донбасского технического университета, получившего от студентов почти 100 тыс. грн взяток

Коррупция в новой полиции Украины
На Днепропетровщине задержаны депутаты горсовета
"Радикальный" вторник: в Черкассах хотят арестовать "радикала" из партии Ляшко за коррупцию

КВУ: 11 нардепів жодного разу не проголосували в парламенті цього квітня
Взяточников нужно лечить паническим ужасом - политтехнолог
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте