АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Суд оставил землю на Крещатике фирме, близкой к Супруненко

Суд оставил землю на Крещатике фирме, близкой к Супруненко
Суд оставил землю на Крещатике фирме, близкой к Супруненко

Прокуратура безуспешно пыталась забрать землю в центре столицы у родной фирмы нардепа Супруненко. Суд отказался обязать ООО «Проприо-О» освободить земельный участок площадью 0,02 га по ул. Крещатик, 29/1, используемый под пристройку со стороны Бессарабской площади.

Об этом Kузнала из сообщения на портале “Наши гроши” с ссылкой на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27 ноября.

Столичная прокуратура, ссылаясь на акт обследования участка Департаментом земельных ресурсов КГГА, указывает, что ООО «Проприо-О» заняло этот участок самовольно.

Но суды первых двух инстанций пришли к выводу, что обследование участка было осуществлено с нарушениями. В частности, проверка была проведена без уведомления ООО «Проприо-О».

Также суды указывают, что фирма предоставила документы, подтверждающие правомерность строительства, а следовательно «такие действия не могут считаться самовольным занятием земельного участка».

Как свидетельствуют материалы дела, в 2008 году ООО «Проприо-О» приобрело у ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита» нежилые помещения общей площадью 543,2 кв м в жилом многоквартирном доме на ул. Крещатик, 29/1, лит.А. В 2010 году фирма приобрела у ООО «Центр гуманитарных инициатив» еще несколько помещений площадью 241,6 кв м в этом же доме.

В дальнейшем ООО «Проприо-О» на основании распоряжения КГГА осуществило капитальный ремонт своих помещений с перепланировкой. В частности, были обустроены отдельные выходы для размещения предприятий торговли и общественного питания.

После завершения работ в 2012 году фирма зарегистрировала право собственности на помещение (30% - террасы).

Заметим, что ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита» приватизировало помещение площадью 543,2 кв м на Крещатике, 29/1, лит.А в 2007 году за 6,58 млн грн, а у «Центра гуманитарных инициатив» - помещение в 241,6 кв м в том же доме в 2008 году за 1,64 млн грн.

Учредителем ООО «Проприо-О» является лондонская компания «Глобал Прайм Пропертиз Лимитед». Директор фирмы - Аркадий Харин. В течение 2007-2011 годов учредителями ООО «Проприо-О» были ООО «Юридический центр «Эквитас» и ООО «Паладис», соучредителем которых является Александр Супруненко - народный депутат (самовыдвиженец), брат экс-зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко .

ООО «Центр гуманитарных инициатив» было ликвидировано в феврале этого года. На тот момент учредителем и директором фирмы был Валерий Волчков.

ООО «Кинотеатр« Дружба-Орбита» тоже ликвидируется. Основателем фирмы является Александр Науменко, который связан с Вячеславом Супруненко. В течение 2003-2010 годов Науменко возглавлял ООО «Эквис», основанное фирмами, которые непосредственно принадлежали Супруненко.

У «Центра гуманитарных инициатив» и фирмы «Дружба-Орбита» один и тот же ликвидатор - Константин Собченко.

КиевВласть


Теги статьи: ЗемляСупруненко

Дата и время 04 декабря 2014 г., 18:00     Просмотры Просмотров: 2175
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Для патриотов — земля только на кладбище. Как земля для бойцов АТО превратилась в скандал
"Хлопці, поки ви там на фронті кров проливаєте, тилові щурі тут бабло пиляють і землю природно-заповідного фонду розорали, незважаючи на рішення суду", - волонтер
Порошенко подписал закон о выделении земли для строительства музея Революции достоинства

У беглого казнокрада отобрали землю в национальном парке
Украинцам ужесточили правила уплаты налога на землю
Афера на 700 миллионов. ГПУ расследует присвоение 100 гектаров под Киевом

Афера на 700 миллионов. ГПУ расследует присвоение 100 гектаров под Киевом
Стоимость аренды госземель выросла на 27% за последний год, - Максим Мартынюк
Драйвер развития сельскохозяйственных территорий – это поэтапный запуск рынка земли, - Максим Мартынюк

Агрохолдинг «Мрия»: 500 гектаров картофеля сгнило на замерзших полях
Решена судьба охотничьих угодий Пшонки
Почему украинцы боятся либерализации рынка земли?

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте